.

Тонос :: Аномалии :: Человек :: Человек — миниатюрное воплощение Космоса?

Человек — миниатюрное воплощение Космоса?

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Если мы можем получать информацию из внешнего мира о грядущих и прошлых событиях посредством разнообразных предметов — отражений действительности, то не может ли являться таким предметом сам человек? Безусловно, может. Более того, человек является одним из наиболее сложных хранилищ тайн окружающего его мира.

Человек — миниатюрное воплощение Космоса?Известно, что облик и характер человека формируются под влиянием многих внешних факторов. Значит, тело человека и его внутренняя сущность становятся маленькими воплощениями и выражениями Вселенной.

Между физическими показателями человека и его судьбой, несомненно, существует связь. Изучением природы и характера этой связи занимаются на протяжении всей истории человечества особые области знания. Сейчас мы называем их отраслями оккультного знаниями - это физиогномика и хиромантия.

Хиромантия представляет собой науку, занимающуюся изучением строения кисти человека, конфигурации пальцев, а также анализом образующихся на ладонных поверхностях всевозможных выпуклостей и линий-морщинок.

Хиромантия- это изучение строения кисти человека... С глубокой древности эта наука была популярна на всех континентах. Так, в Древнем Китае члены секты йоши прославились тем, что могли с точностью до года предсказывать по руке события, ожидающие человека в будущем. В Древней Греции и Древнем Риме хироманты пользовались большим уважением, удостаивались особых почестей. А в высших школах средневековой Европы хиромантия входила в перечень обязательных к изучению дисциплин.

Физиогномика возникла чуть позднее хиромантии, но также в давние времена. Известно, что в Древней Греции ею занимались такие знаменитые мыслители, как Пифагор и Аристотель. Последний предложил разделение внешних признаков человека на существенные и несущественные, то есть те, которые несут главную информацию, и те, которые представляют дополнительные сведения о характере, привычках и способностях индивидуума. Известный врач Древнего Рима Клавдий Гален также считал физиогномику важнейшей и полезнейшей наукой.

Со временем физиогномика развивалась, появлялись новые исследования и труды. Так, в конце XVIII века швейцарский писатель Иоганн Каспар Лафатер выпустил книгу «Физиогномические фрагменты...» В ней он предложил способ воссоздания внешнего облика человека на основе данных о его внутреннем мире, характере, поступках творчестве. Блестящим доказательством действенности способа был пример, в котором Лафатер создал образ Иисуса Христа по описанным в древних книгах действиям мессии.

Физиогномика возникла чуть позднее хиромантии Позднее связь между внешностью человека и его судьбой исследовали П. Кампер, Ч. Белль в книге «Анатомия и физиология выражения», Ч. Дарвин в своем труде «О выражении ощущений» и многие другие ученые.

«Сестрой» физиогномики можно считать френологию, основателем которой является знаменитый австрийский врач Франц Йозеф Галль. Он первым попытался выявить и описать связи между пропорциями черепа и состоянием психики, наклонностями, способностями человека и, возможно, событиями, которые ожидают его в будущем.

Достижения оккультных областей знания в наше время подтверждаются данными из других наук. Многочисленные и сложные связи человека и космоса неоспоримы, поэтому перед нами открыты новые горизонты познания окружающего мира через познание нас самих.

www.ufolog.ru




Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100