.

Тонос :: Аномалии :: Мир Духов :: Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода

Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая вода

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Давно уж никто не тревожил нас, волжских уфологов, звонками о разбушевавшемся домовом или полтергейсте в квартирах. А тут на тебе - надо ехать, успокаивать, помогать...

Шумного домового травили уксусом и луком, а помогла святая водаДвухэтажный многоквартирный дом в поселке Мирном по Второй продольной в Волгограде, доброжелательная словоохотливая хозяйка Галина Васильевна, явно встревоженная происходящим в ее квартире. «Новый год скоро, а тут такая напасть! Но главное, за ребенка боюсь... Надюшке б лет, вторая дочь в семье, поздняя радость - старшая уже замужем. Конечно, будешь переживать...»

Рассерчавший «сосед»

Когда зашел, обратил внимание на книгу «Белая и черная магия» Папюса, лежащую на столе.

— Что, магией увлекаетесь? ~ насторожился я.

- Да нет... Просто взяла почитать, как извести в доме нечисть, - пояснила хозяйка. - Мы всяко уж пробовали - со свечой углы обходили, молитвы читали, ладаном окуривали, иглы втыкали... Без толку! Наверное, батюшку придется приглашать - очищать квартиру, да денег нет: взяла на свою голову кредит... Галина рассказала, что нечто странное в доме началось, наверное, после того, как осенью после похорон родственника она взяла себе его аккордеон - сама оканчивала музыкальную школу, и инструмент был бы не лишним в доме. Л то, может, Надя подрастет и будет учиться на нем...

Но вскоре она стала просыпаться от шорохов в шкафу, куда поставила футляр с аккордеоном. «Мыши, что ли?» - думала поначалу. Однако домашний кот Васька никак не реагировал на шорохи -впрочем, он вообще ничем не интересовался, кроме еды на кухне. Зато соседский кот недавно удивил. Вместо обычной пробежки на кухню он зашел в их комнату и уставился на шифоньер с аккордеоном; шерсть дыбом, стал противно и зло выть и шипеть. Подобной реакции от него никогда не было! Соседка, хозяйка кота, постаралась быстрее забрать любимца из «нехорошей» квартиры.

«Я тебя не боюсь!»

Дальнейшие события стали развиваться по нарастающей. Уже не просто шорохи, а стуки, будто падает кирпич, стали мешать спокойному сну по ночам. По крайней мере, спишь, говорит Галина, вполглаза, тревожно. Муж Василий, до того со скепсисом относившийся к беспокойству супруги насчет каких-то шорохов, уже и сам поневоле убедился в реальности феномена, поверил в затеявшуюся чертовщину в доме.

— Я «ему» написала записку: «Кто ты? Ответь? Ксли ты будешь баловаться, я тебя уничтожу! Я тебя не боюсь!» - рассказывала Галина Васильевна о последовательности войны с невидимкой.

Я поморщился: вот этого, насчет «уничтожу» - не надо было... С буйным домовым или полтергейстом лучше справляться добром и вниманием, задабриванием, в конце концов. И, конечно, не надо пугаться проделок. От страха жильцов существо, вызывающее полтергейст, только подпитывается недостающей ему энергией. Для них наши эмоции — как пища. Это уже как бы классика феномена. Хотя исследователи пока еще немного знают о странном явлении, однако некоторые особенности они уже уловили.

Противостояние

Шумы в углу комнаты, где спят Галина и ее дочь Надюша, обычно начинаются после 22-х вечера. Однажды они сложили Надины игрушки в полиэтиленовый пакет и выключили свет. Вскоре что-то шумно, будто с потолка, стало падать - раз, другой... Пришлось вскочить и зажечь свет. Две игрушки - пластмассовые кукла и утюжок ~ и два грецких ореха лежали на полу по одной линии, хотя пакет внешне казался нетронутым. Вынесли его в коридорчик от греха.

В другой раз шум был такой, будто собака (пес живет в коридоре) так шумно укладывается. Галина выглянула - нет, спит на коврике у двери, даже похрапывает.

- На работе никому не рассказывала пока, а вот соседку привлекла, - продолжает страдалица, - та свечи из церкви принесла, ладаном вечером окуриваем, но я бы не сказала, что это действует. Я вас прошу, - обратилась ко мне она, -посоветуйте действенный способ избавления. Как все же его выжить?

«Он душил меня!»

Я предостерегал Галину Васильевну от агрессивных действий, но она настаивала. Рассказал о давнем случае в Волжском. Тогда одна женщина обратилась ко мне уже в отчаянии: меняет третью квартиру, но домовой или что-то посто-poiniee, живущее рядом, продолжает ее пугать и не дает спокойно жить. Она уже страдает бессонницей, изнервничалась, болячки разные объявились - надо во что бы то ни стало изжить нечисть.

И хотя я сомневался в успехе «боевых действий», но рассказал, что можно по углам комнаты поставить в блюдечке разбавленный уксус или разрезанные луковицы — «они» не выносят такие запахи.

И что же! На следующее утро, совсем рано, меня разбудил телефонный звонок: «Геннадий Степанович, он душил меня, душил! Приходите срочно!»

Испуганная донельзя женщина с плачем открыла дверь и стала показывать черные пятна на горле. Да, несколько отметин не давали усомниться в реальной попытке удушения. Надо сказать, что несчастная волжанка так и жила на узлах после переездов - вещи не распаковывала, мебель расставила только самую необходимую.

Оказывается, она расположила по углам блюдца с уксусной кислотой, а ночью в темноте почувствовала обездвиженность тела, и ее кто-то стал душить. Едва молитвой сумела преодолеть паралич и скинула невидимое существо с себя. Потом зажгла свет, всю ночь, естественно, не спала. Я категорически не посоветовал бороться с «соседом». Лучше пойти по пути мирного сосуществования. Не помню, чем закончилась история, однако женщина мне больше не звонила. Может, убедил ее в бесцельности переездов.

Отыгрался на собаке

— Поэтом у я считаю, что вам лучше всего установить мир с этим существом, — говорил я Галине. ~ Угостите его яблочком, апельсином, попросите не пугать вас и дочку...

Но, похоже, женщина была настроена решительно. Кстати, биолокационные рамки точно показали наличие чего-то постороннего в районе шифоньера, хотя цифровой фотоаппарат не отметил никаких посторонних теней или шаров.

Через неделю я позвонил , чтобы поинтересоваться состоянием дел в квартире.

- Я поставила в шкафу неразбавленный уксус, а он, в свою очередь, пытался меня душить! - выпалила Галина Васильевна. - Но я не спала, ждала нападения, и у меня на груди был маленький образок. Он только прикоснулся -меня прошил холод, но я сразу вскочила. Свет - то свеча, то ночник — у нас сейчас постоянно горит.

Однако домовой стал отыгрываться на собаке - бил ее так, что в другой комнате было слышно: бумм, бумм! Пес лишь повизгивал от страха. Тогда Галина отнесла аккордеон родственникам - может, существо уйдет с ним? Увы, не ушел, и борьба продолжалась: стуки, падения вещей со шкафа, взвизгивания пса... На кухню вечером Галина шла только со свечой.

Я советовал ей не обострять отношений, не воевать, но, похоже, у волго-градки был иной настрой. Она не уступала.

Дух по имени Сахаарус

Позвонил ей уже после Нового года.

- Он ушел! - торжествующе заявила Галина Васильевна. - Мы не сошлись с ним характером, и он покинул нас, я даже слышала эти звуки, уходящие вверх по стене. А помогла, скорее всего, святая вода, которой я обрызгивала и свою комнату, и всю квартиру. Я даже столкнулась с ним лицом к лицу в коридоре перед его уходом. Он сразу потушил свечу в руке.

- И как он выглядел?

- Увы, не могу ни с чем идентифицировать, просто какая-то непонятная тень, мне по пояс... Ничего конкретного не смогла разобрать, да и темно стало, а свет зажгла - никого...

К тому же выяснилось, что домовой, обеспокоенный агрессивностью хозяйки, сумел «поговорить» с маленькой Надеждой. Сказал ей «голосом в голове», что он - дух по имени Сахаарус родом из арабской страны рядом с Египтом, малышка не запомнила название. Зато она увлеченно имитировала арабский язык, пока папа не прикрикнул на нее. Голос сообщил, что Галя была арабской женщиной в 1002 году и прислуживала Наде - Нанни, в то время принцессе...

После обрызгивания святой водой существо исчезло и, похоже, насовсем. Новый год семья встречала спокойно, спят они уже без света. А нам надо запомнить: святая вода на некоторых обитателей иного мира действует отрезвляюще.

http://paranormal.org.ru






04.02.2009 01:13:52
[bНарушение[/b] авторских прав!
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на paranormal.org.ru обязательна.


13.02.2009 04:53:53
[font size=50]123[/font]


13.02.2009 04:58:45
[size=30]123[/size]


12.03.2011 01:08:18
С нами тоже было подобное. Но мы старались всё таки дружить, а всё что он вытворял просто забавляло нас. Правда, иногда, всё таки бывало страшно. Особенно, когда он прикасался.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100