.

Тонос :: Аномалии :: НЛО :: Обломки НЛО

Обломки НЛО

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

ОБЛОМКИ НЛО - странные предметы, которые время от времени находят на Земле, заставляющие исследователей в силу своей необычности считать, что они являются продуктом иных цивилизаций. Один из подобных обломков был обнаружен в Коми АССР на реке Вашка.

Летом 1976 года несколько рабочих из поселка Ертом отправились на нее порыбачить. На берегу они случайно наткнулись на какой-то непонятный обломок величиной с кулак, отливающий белым цветом. Когда один из рабочих рассматривал находку, неосторожно выпустил ее из рук, она при у царе о камни брызнула снопом искр.
Заинтересовавшись, рыбаки захватили обломок с собой и в поселке попытались распилить его на части. Но стоило лишь слегка провести по нему ножовкой, как из-под, зубчиков полотна вылетали струи белого огня». [«Соц. индустрия», 1985, 27 января].
Обломок представляет собой смесь редкоземельных элементов: церия -67, 2 процента, лантана - 10, 9, неодима - 8, 7, которые в земных породах встречаются в очень рассеянном виде. Метеориты же из редкоземельных металлов не могут существовать даже теоретически. То есть, сплав - явно искусственного происхождения. Говоря о результатах исследования образца, кандидат технических наук В.Н.Фоменко утверждает: «В любом обычном сплаве из редкоземельных металлов обязательно есть примеси таких распространенных элементов, как кальций или натрий. Они обнаруживаются при лазерном спектральном анализе даже в эталонных образцах, полученных с помощью самых совершенных методов очистки. В вашкской же находке не удалось обнаружить даже намека на следы кальция или натрия. С помощью обычной технологии выполнить сплав без этих примесей невозможно.
Поразительной оказалось и чистота составляющих сплав компонентов. Например, лантану, как правило, всегда сопутствуют ближайшие «родственники» - другие редкоземельные металлы его группы. Из-за сложных химических и физических свойств отделить их удается с большим трудом. В найденном же обломке лантан предоставлен в идеально чистом виде... Исследователи пришли к выводу, что он представляет собой часть детали в виде кольца, цилиндра или серы диаметром около 1, 2 метра. А специалисты утверждают, что оборудования, способного прессовать детали такого размера, с давлением в десятки тысяч атмосфер, пока не существует...»
Но не стоит спешить с выводами. Если связь загадочных петрозаводских и других стекол, равно как вашкской находки, с НЛО пока под вопросом, то материалы найденные в Приморском крае близ поселка Дальнегорск на высоте 611, не вызывают сомнений по поводу их происхождения. 29 января 1985 года там появился яркий огненный шар, оставивший после себя шлейф. В месте его падения начался пожар, продолжавшийся около часа. Экспедиционный отряд, обследовавший этот район, обнаружил небольшую площадку. Обломки горных пород, на ней были покрыты черной пленкой, а сама площадка - пеплом. Обнаружены остатки обгоревшего дерева, превратившегося в пористые угли, нехарактерные для лесного пожара. Были найдены также металлические капли, черные стекловидные частицы и необычные чешуйки в виде своеобразной сеточки.
По заключению сотрудников Ленинградского отделения Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР, где проводился анализ шариков, изотопный состав свинца свидетельствует о его земном происхождении. Более того, этот состав идентичен образцам из Холовенского месторождения северного Прибайкалья. Если учесть, что направление от этого месторождения к высоте 611 совпадает с траекторией полета шара, то вопросов прибавиться... Кроме того, в одном из образцов «сеточки» были найдены обрывки тончайших, в 17 микрон, нитей, которые в свою очередь, состоят из еще более тонких волокон, скрученных в жгуты. Недавно обнаружилось, что в эти волокна сплетены такие же тоненькие, ...золотые проволочки. Специалисты делают заключение: такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники. Доктор химических наук В.Высоцкий подтверждает: «Вне сомнения, что это признак высокой технологии, а не образец природного или земного происхождения».
Еще более откровенные следы оставил НЛО в Душанбе. «Во дворе дома Имомовых, на высоте примерно двух с половиной метров завис раскаленный шар. Может быть, и не раскаленный, а какой-то еще. Вывод, о высокой температуре сделали потому, что обгорели ветки и плоды хурмы, растущей во дворе. Повисев в воздухе секунд 40, шар неожиданно устремился вниз - плавно, но стремительно. Едва коснувшись земли, он взорвался. Шаровая молния? Вряд ли. На память небесный пришелец оставил Имомовым, не только обгоревшие плоды хурмы, но и собственные осколки. А, насколько известно, шаровые молнии нигде и никогда подобного не оставляли. Сомовы передали осколки в руки работников НПО «Таджикаэрокосмо-геодезия».
Осколки внешне напоминают туф, обожжены изнутри и снаружи, - говорит научный сотрудник НПО А.Очельдиев, - а по форме можно безошибочно определить: прежде они составляли некий круглый предмет. Иные выводы делать рано. Осколки вдруг повели себя несколько странно - начали рассыпаться чуть ли не на глазах. К счастью, они не испарились, что позволит продолжить исследования. Анализ обгоревших плодов хурмы выявил в них повышенную радиацию.
Работа продолжается, и, возможно она поможет установить, нет ли связи между этим шаром и теми аномалиями, которые наблюдали душанбинцы в ноябре 1989 года. Первый раз тогда на окраине города заметили «желтый шар», потом в течении месяца четырежды, уже в других районах, появлялись непонятные звезды, от которых расходились мощные световые потоки. Лучи были красные, синие, зеленые. Один из таких объектов, который появился 8 ноября около 9 часов вечера, находился невысоко, ниже облаков. Наблюдатели заметили, как от него отселился шарик и Быстро пошел вниз. Диспетчер службы движения душанбинского аэропорта, который следил за НЛО в бинокль, сказал, что тот находился примерно в 20 километрах от аэропорта, перемещался в разных направлениях, после чего постепенно скрылся в юго-западном направлении. Имеет ли он отношения к взорвавшемуся объекту или его появление случайно - до сих пор неясно.
из «Энциклопедии чудес, загадок и тайн»
ред. Голубев Максим
Обломки НЛО
(На фото - американский учёный осматривает осколки объекта. Предполагаемо, диска НЛО)






25.02.2007 00:49:17
фигасе...Neptun8
Furer
Царик Владимир Игоревич
Царик Владимир Игоревич
26.02.2007 12:28:44
Я смотрел по телеку, что их нельзя сломать

CS


11.06.2007 11:46:54
... "Я смотрел по телеку, что их нельзя сломать" ...
Пилот тоже так думав 


12.07.2010 10:07:32
мужик фантамас бля


13.07.2010 10:32:37
Под фотой надо подписать:
"Смотри Джон, а тут "made in China" написано!"


18.11.2010 22:25:38
Это части антены дальнего перехвата радиоволн. Деревянные рамки с фальгой, вроде китайского воздушного змея. Так что может не мейд но придумано в чайне.


22.03.2011 16:29:42
Довольно убедительно.


22.03.2011 16:34:11
На фото обычная теплоизоляция.


12.04.2011 04:09:38

это могло быть не настоящим но я верю!!!!!!

 



12.04.2011 16:49:05
А потом пришли армяне забрали фотьгу и сделали курочку гриль


10.12.2011 14:58:55
кому можно предложить метиорит


20.11.2014 19:47:56
?россия страна нелюбопытных даунов.читай цебаковского.уравнение с нло.


20.11.2014 19:49:44
Читай.цебаковского.уравнение с нло.читай книгу россия страна даунов.калашникова.


19.01.2015 00:02:01
Вахшские обломки нло совпадают с составом монацита .судя по кгиге фоменко и намеку торий там есть.видел с вэб камеры нацеленной на аю даг как нло под вечер залетел в голову медведь горы.трещиноаатость пород около головы подозрительная но у основания головы медведь горы.


27.01.2015 20:41:45
Метеорит.пиши грамотно.осознают лилюди насколько они идиоты .


17.03.2015 18:46:09
Читай книгу уравнение с нло.цебаковский.на фото уже поддельные заменяные по приказу генерала ремни обломки аэростата.шара зонда.все расмекречено давно с добавкой пкрги для комподаунов.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100