.

Тонос :: Аномалии :: Загадочные существа :: Птицелюди - боковая ветвь эволюции?

Птицелюди - боковая ветвь эволюции?

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Что мы знаем о птицах? Казалось бы, чего в них удивительного. Между тем, пернатые - одни из самых древних существ на земле, и с ними связано немало поистине фантастических тайн!

Птицелюди - боковая ветвь эволюции?Исследования последних лет убедительно доказывают, что пернатые – прямые потомки динозавров. В Антарктиде были найдены останки гигантских хищных птиц, фороракусов, возраст которых превышает 40 млн. лет.

Рост этих монстров достигал трех метров, голова размером с бычью была вооружена тяжелым мощным клювом длиной 60 сантиметров. Летающий и бегающий со скоростью жеребца, фороракус терроризировал весь животный мир…

В начале XXI в. американским ученым удалось путем генетических экспериментов вырастить цыплят с зачаточными зубами, напоминающими те, что имелись у динозавров. А совсем недавно китайские палеонтологи нашли останки небольшого двуногого существа, дромаеозавра, с пушком на голове и туловище. Видимо, первоначальная функция перьев – обогрев, уже потом они стали использоваться для полета.

Однако современные пернатые не меньше удивляют исследователей, чем их далекие предки. Похоже, они усваивают информацию и перерабатывают ее почти на таком же сложном уровне, что и мозг человека. А, следовательно, обладают своеобразной формой интеллекта.

В США разработана уникальная телекамера, которая позволяет увидеть природу «глазами птиц». Камера «Орлиный глаз» настолько мала, что ее можно прикрепить к телу пернатого и тот не будет испытывать никаких затруднений при полете. Съемка идет со скоростью 4 тыс. кадров в минуту – именно такова скорость восприятия птиц. Отснятое таким образом изображение замедляют в сто раз, чтобы фильм смог просмотреть человек.

Оказалось, что все птицы в той или иной мере обладают способностью… сканировать будущее! Они видят все движения, которые совершат в течение ближайших нескольких часов, опасности, препятствия, которые встретятся им на пути. Их как бы ведет за собой невидимая нить… Это иррациональное свойство пернатые используют для ориентации в пространстве.

Воображение исследователей волнуют и загадочные существа, похожие на птиц, но птицами не являющиеся. Так, в камерунских горах Ассамбо ученые наткнулись на большое существо, напоминающее летучую мышь, черного цвета, с обезьяньей мордой и размахом крыльев не менее 3,5 м.

Известный писатель, этнограф и антрополог Фрэнк Мелланд собрал сведения о летающей рептилии, которая обитает в болотистой местности на северо-западе Замбии. Это страшилище лишено перьев и кожа у него гладкая, но клюв полон зубов. Размах крыльев «птички» составляет более двух метров. По мнению Мелланда, речь идет об археоптериксе. Считалось, что этот вид вымер одновременно с птерозаврами и динозаврами 64 млн. лет тому назад…

С незапамятных времен у разных народов бытовали сказания и об удивительной расе крылатых существ – людей–птиц. Сообщения о встречах с «птицелюдьми» поступают и в наше время. По статистике, чаще всего их видят в Приамурье и Мексике в теплое время года.

Эти существа в сером оперении, размах крыльев которых составляет до 4 м. У них человеческая голова, покрытая пухом, огромные глаза и почти не различимые рот и нос. Плечи и грудь – тоже как у человека. А вот когтистые лапы, способные разорвать кабана, пронзительные вопли и подпрыгивающая «походка» наводят на мысль о мифологических чудовищах.

Даже полученные с помощью видеокамеры снимки не внесли ясность, что же это за «зверь». Амурские зоологи как-то поставили на «человекоптиц» ловушку, а в качестве приманки положили открытую консервную банку с мясом. Однако вскоре опустевшую консервную банку нашли в лесу. «Добыча» умудрилась вытащить ее из капкана и спокойно употребила содержимое.

Большинство исследователей полагают, что люди–птицы принадлежат к неизвестному вымершему виду или являются гибридом. Возможно, это одно из направлений, по которым пошла эволюция: динозавры, птицы, люди, человекоптицы… Какие еще сюрпризы подкинет нам природа?

Татьяна Яник

www.pravda.ru






20.02.2009 12:06:09
Привет,это так прикольно что у меня нет слов


06.08.2009 20:16:41

Предлагаю для ознакомления свои новые романы:

«Дрессировщики»

Лесистые горы Черногории скрывают небольшой домик, в которой живёт воспитатель с воспитанницей. Её зовут Гичежа, (гибрид человека и животного) и закована она в тяжёлую цепь. Воспитатель – натренированный агент некой загадочной организации, ждёт не дождётся конца своего пятнадцатилетнего сидения в неприступных горах, за что он должен получить кругленькую сумму. Но Гичежа одним прекрасным утром уходит, оставляя на снегу след огромных лап и грудного ребёнка.

Среди предсказаний Нострадамуса есть одно довольно странное пророчество. Великий ведун знал, что будет создан гибрид человека и животного (Гичежа). Эти предсказания вплетены им в сведения о войне. которые начнут новые люди – животные.

 

«Избранные небом». Мистико-приключенческий роман.

Роман охватывает огромный исторический пласт от шумеров до 2033 года, когда, по пророчеству, поднимется со дна Атлантида.

В занимательной форме показан многоплановый мир людей, который пронизан соседним миром животных и растений. Герои романа живут на всех континентах Земли: здесь «избранные» и простые строители древнего Ура, африканский мальчик,  который попал на бриг, увозивший его из родного дома и волею Случая, угодивший в чрево кита; известный палеонтолог – «охотник за вымершей птицей, и считающий, что ему всё дозволено;  босс тайной организации «уокерос», молодые историки и простой русский парень, живущий в непроходимых лесах России.

«Избранные» - Найм – человек-птица и «бессмертный» - Назрибек появляются в ключевые моменты романа, например ,тогда, когда водолазы тайной организации «уокерос» дерзнут опуститься в глубины океана за золотом инков.

Птицы и сифаки, Гольфстрим и Перуанское течение, вулкан и киты  тоже являются полноправными героями романа, дополняя и высвечивая своим присутствием главную тему «Избранников небес» - ничто не проходит бесследно, а каждое живое существо своей жизнью служит созиданию или разрушению планеты.

 

«Похитители землян». В таёжном селе от падения неизвестного небесного тела образуется огромный котлован. Через некоторое время в этих краях появляется человек, который изменяет психологию жителей, их духовные ценности. В построенной на этой территории «Обители Рая» начинают происходить удивительные загадочные вещи.

Зыбучие пески северо-востока США, на мысе Фир, вынесли пропавшую 13 лет назад подводную лодку. Сюда приезжают ,падкие на  сенсации,  Льюис и Катя. Разве они могли знать о том, что Время приготовило для них сюрприз: они попадут в забытое царство царя-мага, живущего на территории Монголии и Китая в 15 веке

Шеф-редактору газеты «Ньюс», в котором работали Льюис и Катя, тоже не сладко – у него стали пропадать сотрудники. Все, словно сговорились не видеть того, что на Земле с некоторых пор происходят необъяснимые события, которые можно объяснить только одним – представители внеземных цивилизаций уже среди нас.

 

Романы широко иллюстрированы и с музыкальным оформлением.

Читать полностью http://agol2006.ucoz.ru/index/0-11

Татьяна Яник



29.10.2009 11:29:13
я кажеца понил. это гарпии!


02.02.2010 20:32:07
все реально, героев мало желающих это поверить!!!!!! Было бы интересно как минимум снять на камеру!


21.03.2010 16:12:00
опупеть


11.09.2010 16:42:10
Да, на камеру бы...


14.12.2011 18:50:58
ЕСЛИ ПЕРНАТЫЕ ВИДЯТ БУДУЩУЮ ОПАСНОСТЬ, ТО КАК ОХОТНИКИ УМУДРЯЮТСЯ ИХ ПОДСТРЕЛИТЬ ИЛИ КАК ОНИ ПОПАДАЮТ В СЕЛКИ??? КАК ГОВОРИТЬСЯ ИНДЮК ДУМАЛ ТОЖЕ- ДА В СУП ПОПАЛ:))))))
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100