.

Тонос :: Аномалии :: Человек :: Денис Зикеев: Намерение или желание

Денис Зикеев: Намерение или желание

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Намерение – это первичный волевой импульс на изменение реальности. За любым обыкновенным желанием стоит намерение. Проблема в том, что намерение не получает выход в мир, поскольку встречает на своем пути эго. В момент такого столкновения эго вырабатывает желание.

Денис Зикеев: Намерение или желание
Желание – это продукт эго. Это не значит, что желание «не работает». Концентрация на желании, конечно, не очень-то эффективный инструмент влияния на реальность, но вполне рабочий. Нужно только правильно это делать.
Если вы концентрируетесь на самом желании, то есть, конкретно на том, чего вы хотите достичь, вы перегружаете этот участок «событийного потока» энергией, и там получается застой, в котором течение замедляется. Чем сильнее вы «хотите», тем более застойным получается место, и тем сложнее туда попасть, то есть, событиям трудно двигаться в нужном направлении. Для эффективного достижения цели нужно свое желание концентрировать так, чтобы оно проходило как бы «сквозь» нужное событие, не останавливаясь на нем. Тогда своей концентрацией вы задаете движение событийного потока в нужном направлении.
Я вот много историй слышал о том, как люди, например, опаздывают на поезд, и формируют «намерение» не опоздать, и обстоятельства складываются соответствующим образом. Иногда работает, иногда нет. В тех случае, когда сработало – это все равно не намерение, а как раз правильно оформленное желание. Этот метод ограничен, потому как эго – явление несовершенное, незрелое с точки зрения эволюции сознания. Это похоже на желания ребенка – если ему удается правильно сформулировать желание, родители могут разрешить ему сделать то, что он хочет. А могут и не разрешить, если это вредно для ребенка. В крайних случаях, если ребенок слишком уж настаивает на своем, ему могут просто надавать по одному месту. Понимаете аналогию? Исполняются только правильно оформленные желания, заряженные достаточным количеством энергии, и, самое главное, укладывающиеся в некую событийную логику, то есть, скажем так, безобидные. Если же вы умудряетесь «додавить» свое «небезобидное» желание посредством повышенной концентрации, вам просто настучат по голове. И довольно больно.
Теперь намерение. Оно возможно только в состоянии временного или перманентного устранения эго. В этот момент у вас отпадают все желания, вам становится все равно. Вместе с тем, вы теряете границы себя, и растворяетесь в реальности. То есть, вы теряете себя и находите реальность. И в том числе вы сливаетесь с самим событийным потоком. Вернее не так. Вы просто исчезаете, а то пустое место, которое от вас осталось, вбирает в себя всю реальность, включая событийный поток.
Другими словами, некая жизненная субстанция, которая раньше оживляла ваше эго, теперь оживляет реальность, вернее смешивается с жизненной субстанцией самой реальности. И вот на пересечении всего этого и рождается намерение. Характерный его признак – у вас нет ощущения, что вы что-то делаете, концентрируетесь или намереваетесь. Просто получается так, что реальность, будучи как бы окрашена вашей «жизненностью», сама меняется в соответствии с некоторой предрасположенностью, которую часто называют «дхармой».

Источник: "Методы Йоги"





30.09.2008 23:41:57
дааа, загнули...


21.03.2009 23:08:29
молодечик!


23.11.2010 16:52:26
чТОБЫ БЫЛА БОЛЕЕ ПОНЯТНА ЭТА СТАТЬЯ РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ тРАНСФЕРИНГ РЕАЛЬНОСТИ Вадим Зеланд, или есть много интересных книг Роберта Киосаки, или посмотрите док. фильм "Секрет".
А так статья это непонятна не просвещеному по этой теме человеку, да и вообще трудная для понимания, действительно, слишком загнули... ))) Да и вообще о том что мы сами выбираем что иметь что нет, можно убедиться прочитав про физический вакуум, или торсионныо поле Шипова, еще много интересного у Николы Теслы. Кстати все это сейчас доказано наукой - квантовой физикой. ))


23.11.2010 17:01:02
намерение должно быть очищено от ВАЖНОСТИ именно тогда оно будет намереностью, а не желанием. ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ О ВАЖНОСТИ И ОПУСКАТЬ ПЛАНКУ. я хочу (достичь, иметь, стать, получить)... или я ( достигну, имею, получу) есть разница? Не ХОТИТЕ, а ИМЕЙТЕ.


22.03.2014 20:05:02
не пишите про секрет и другую чушь - читайте кастанеду , там намерение очень хорошо разжевано.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100