.

Тонос :: Аномалии :: Человек :: В течение трех лет после смерти лицо монаха выглядит так, как будто он жив

В течение трех лет после смерти лицо монаха выглядит так, как будто он жив

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В 2003 году монах по имени Мяочжи (настоящее имя Цай Сунцан) умер в возрасте 116 лет в Fragrant and Bright Buddhist Scripture Singing Hall, находящемся на улице Лунвэнь города Чжанчжоу провинции Фуцзянь в Китае. Хотя прошло три года, его тело находится в позе лотоса, и выглядит оно так, как будто он находится при жизни.

В течение трех лет после смерти лицо монаха выглядит так, как будто он жив
Его тело, по мнению многих, является единственным «неразложившимся телом» в провинции Фуцзянь.
Согласно «Strait News» Мяочжи родился в 1888 году в городе Фучжоу. В 1937 году он был принят монахом в храм Гуаньшиянь в городе Лунхайфугун провинции Фуцзянь. В возрасте 115 лет он все еще совершал паломничество, проходя тысячи километров и посещая храмы и монастыри, находящиеся в таких святых местах, как горы Цзюхуа. Во время одного посещения в горы Цзюхуа, он был в глубоком впечатлении от «неразложившегося тела» монаха Цымин и пережил глубокое продвижение в своем духовном совершенствовании.
Той ночью он сказал Учителю Дичэнь храма Тяньчи, находящийся в горах Цзюхуа: «Пожалуйста, позаботьтесь о моем теле после того, как я войду в цикл перерождений». Монах Мяочжи умер с умиротворенной улыбкой на лице на 28 день первого месяца по лунному календарю в 2003 году. Его ученики выполнили пожелание монаха забальзамировать тело.
Они также пригласили Учителя с гор Цзюхуа, чтобы он помог сохранить тело. Учитель поместил тело в положение лотоса (метод сидения при медитации или созерцании в буддизме) в чане. Чан покрыли углем, соком сандалового дерева и известью. После этого чан закрыли кирпичами, чтобы захоронить его тело.
Чан был открыт на 28 день первого месяца по лунному календарю в 2006 году. Тело монаха хорошо сохранилось и выглядело так, как будто он был еще жив. Единственное изменение было в том, что его волосы и ногти стали длиннее.
Практика культивирования монаха Мяочжи привела к появлению учения «Медицина Учителя». Чтобы сохранить хорошее здоровье, монах должен следовать принципам «три усердия», «три спокойствия», «три твердых намерения отказа от выгоды» и «три удовлетворенности». Принцип «три усердия» предполагает независимое мнение, усердные руки и сильные ноги. Принцип «три спокойствия» означает практику спокойного сердца, спокойного дыхания и спокойного поведения.
«Три твердых намерения отказа от выгоды» предполагает то, что не надо гнаться за выгодами, деньгами и роскошной жизнью. Принцип «три удовлетворенности» означает, что нужно с радостью помогать людям, чтобы понять, что счастье приходит, когда понимаешь другого.
В Китае, с древности и до сегодняшних дней существует много тел известных монахов, оставшихся после их смерти. В храме Наньхуа провинции Гуаньдун тело шестого патриарха дзэн-буддизма Хуэйнэна, продолжает оставаться как будто живым, не разлагаясь уже более 1 000 лет.
Оно все еще находится там. Тело монаха Уцзи Цзэнь, знаменитого Учителя династии Тан, находится в Японии и все еще пребывает в хорошем состоянии в течение почти 1 000 лет после его смерти.

Источник: "Великая эпоха"





18.09.2008 16:28:40
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ


06.07.2009 02:47:20
пипец


25.10.2009 01:47:49
хе-хе, <a href="http://tonos.ru/">отличный сайт</a> =) 


14.04.2010 18:16:55
В общем люди вывод. Хотите чего-то хорошего добиться слушайте мудрецов, а не ученых. Потому, что ученые вруны, не зря церковь их жгла раньше.


15.07.2011 16:26:14
согласен ,зачастую врут.


15.07.2011 16:33:58
согласен ,зачастую врут.


06.09.2011 13:38:13
паказушники!!!! это чё??ГуглТранслейт?или промт? вы бы хоть посмотрели как это нелепо написано!!!!!
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100