.

Тонос :: Аномалии :: Мир Духов :: Спиритизм

Спиритизм

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

СПИРИТИЗМ (от лат. Spiritualis - «Духовный») - течение, связанное с верой в возможность связи с душами умерших людей и характеризующееся собой практикой общения с этими душами. Хотя вера в загробную жизнь, а также приемы общения с духами (например во время камлания шаманов) были известны у всех народов, практика непосредственно спиритизма и присущие ей приемы медиумизма ("Столоверчение") возникла только в середине 19-го веке, однако быстро распространилось в большинстве стран Европы и Америки (в первую очередь - в Западной Европе и США).

Наиболее известными спиритами являются известный английский медиум Д.Д.ХЬЮМ, немецкий исследователь парапсихологии Ганс БЕНДЕР и Артур ФОРД. Артур, автор книги «Жизнь после жизни». Имя последнего напрямую связано с судьбой легендарного фокусника и эзотерика Гарри ГУДДИНИ, который был известен как непримиримый борец с течением спиритизма. Навязчивой целью Гуддини было желание связаться с духом умершей матери, однако, американские спириты, обещавшие ему такую встречу, на проверку оказывались отпетыми мошейниками. Занимаясь вопросами спиритизма, Гуддини много интересовался тайными эзотерическими знаниями для чего собрал одну из богатейших в мире библиотек книг по магии (более 5200 томов). Сам Гуддини умер в больнице от гнойного аппендицита с серьезным перетонитом, его здоровье было подавлено 21 октября 1926 года в квебекском университете после неудачно продемонстрированной способности выдерживать самые сильные удары. Перед смертью он завещал супруге Бесс ГУДДИНИ проверить, сможет ли он сам лично передать весть с того света через спиритов. И вот согласно официальному признанию вдовы, после многочисленных неудачных попыток спиритов принять это сообщение, 8 февраля 1929 спирит Форд получил и пересказал контрольную фразу, загаданную Гуддини («Розабель, поверь»).
Другая знаменитая английская «контактерша» Браун РОЗМАРИ, получившая известность благодаря своим «связям» с умершими музыкальными гениями. В 1970 году она выпустила пластинку, на которой были записаны неизвестные произведения Листа, Шопена, Бетховена, Баха в исполнении знаменитого пианиста Питера Катина. Ноты, согласно надписи на конверте диска, были продиктованы розмари душами этих музыкантов во время спиритических сеансов. Музыка была так похожа по «почерку», что многочисленные эксперты так и не смогли прийти к однозначному выводу: мистификация это, или реальный результат парапсихологической связи с потусторонним миром.
Помимо Гуддини множество других исследователей и ученых в разное время скептически относились к искусству спиритов. Среди них - известный эзотерик Елена Петровна БЛАВАТСКАЯ, считавшая занятие некромантией попросту кощунственным, и не менее известный химик Дмитрий МЕНДЕЛЕЕВ, который после детального анализа предмета вопроса тем не менее, пришел к выводу, что что-то непонятное все-же происходит во время спиритических сеансов. Что? Возможно на этот вопрос ответят современные американские исследователи, которые с 1996 года проводят замеры всех известных физических полей вблизи спиритического стола во время сеансов связи с духами. Американская исследовательница спиритизма, физик Де АРЧГРЕЙВ Алиса из Принстонского университета расположила в соседней со столом комнате большой комплекс разнообразных физических приборов, которые вскоре после начала сеанса зарегистрировали сильное возрастание мощности электромагнитных полей, словно бы под спиритическим столом «заработал мощнейший генератор энергии» [«Труд» 19.03.1997, с.6]. Среди российских исследователей спиритизма можно отметить Феликса Петровича ЭЛЬДЕМУРОВА, автора концепции астромагической теории спиритизма, подразумевающей, что спирит ведет диалог с мыслеформами, входящими в его тело.
Мнение официальной науки в вопросах спиритизма до последнего времени оставалось однозначным («не может быть!»), однако в последнее время различные экспериментаторы сходятся во мнении, что хотя достоверно и невозможно пока подтвердить связь с душами умерших, но зато возможно замерить странные изменения энергетических и иных характеристик полей в помещении, где происходят спиритические сеансы. Эзотериков, которые безусловно считают связь с духами вполне вероятной, до сих пор спорят только о нравственной стороне этой процедуры.
из «Энциклопедии чудес, загадок и тайн»






08.06.2007 14:22:27
Весьма сомнительно. Мало фактов.


19.01.2008 18:21:52
что собственно мешает проверить? хотя бы блюдцем с делением и буквами? Много не требуется.


22.03.2008 20:52:52
Разве "Жизнь после смерти" не Моуди написал... хм.


28.05.2008 08:48:17
а мы занимаемся спиритизмом!и у нас получается!!!


09.06.2008 13:28:57
Пожалуйста подскажте кто этим занимаеться,как провести полноценный сеанс?


09.06.2008 20:31:41
Информации негусто, прямо скажем, и изложена она поверхностно. Да будет известно авторам статьи, что "Наиболее известными спиритами являются" :Аллан Кардек, автор известных всем спиритам книг, таких как "Книга Духов", "Книга Медиумов" и многих других; Леон Дени, а также великий писатель Артур Конан-Дойль. Почти всю свою жизнь эти люди посвятили изучению спиритизма, и не упомянуть о них, считаю невежеством.  Именно благодаря Аллану Кардеку, который начал свои знаменитые исследования более 150 лет назад, сегодня мы можем изучать спиритическую философию описаную с объективной точки зрения, точки зрения Духов, тех, кто является и по сей день объектом изучения спиритами.


13.08.2008 11:27:50
были опыты спиритизма, (поле с алфавитом и цифрами, свеча, блюдце) но к сожалению "речь" бессвязна, тяжело прочитать предложение, а иногда и слово


30.10.2008 03:04:20
а если в момент сеанса дух вселился в одного из пресудствующих и находится в нем на протяжении нескольких лет! что тогда? и можно ли сойти с ума shah85@list.ru


20.11.2008 23:14:51
     Я занимаюсь спиритизмом 10 лет. Если у вас не получается или вас духи "водят", т. е. путают, невнятно отвечают, бросьте! Это не ваше, и не надо этого делать. Сколько знакомых моих пытались пробовать, ничего не выходило. Если ты проводник от рождения, то получается любым способом. Первый в жизни раз у меня в детстве было во сне, спонтанно, потом я попробовала с ведьминой доской. Ну а потом на книге и ножницах, нитка с иглой, просто идиомоторика (когда нужны рисунки людей, домов и т.д.) В общем, если человеку разрешено по рождению -то любой способ работает. Если нет--не стоит и пытаться. Не лезте (особенно с методом помещения духа в проводника). Это опасно.


09.01.2009 20:28:39
Спиритизм весьма загадочная тема. Не совету заниматься сеансом спиритизма


22.03.2009 08:24:57
заинтересовала эта тема! подскажите с чего начать?


03.04.2009 12:27:21
очень нужно провести сеанс спиритизма, кто может -помогите....мой эл.адрес- annaandryunina@mail.ru


06.04.2009 12:05:54

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 



29.04.2009 21:10:59
Пожалуйста, напишите, как провести обычный сеанс с блюцем. Очень хочется попробовать,  нигде толком не написано.     fenelia@rambler.ru


15.05.2009 17:34:34
Кому нужен спиритизм, можете обращаться к http://ezomag.ru/>


15.05.2009 17:36:11


Кому нужен спиритизм, можете обращаться к http://ezomag.ru/index.html .


28.05.2009 10:15:58

 Тема - "Обольщение".

  У меня есть ОЧЕНЬ интересные записи.
В них содержится  ряд важных сведений
о устройстве этого мира. Многое НЕПРИ-
ЯТНО удивляет. Подробно описан ОСОБЫЙ,
встроенный  в "силовой расклад" этого
Мира скрытый процесс,  под который со
временем попадает КАЖДЫЙ человек, его
причины и порой  КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ пос-
ледствия.
   Основная ценность записей  заключа-
ется в том,  что они ИНТЕГРИРУЮТ пред-
ставления. Очевидное объяснение всего
необычного. Актуально для каждого.
 
  Подробнее  о самих записях  и о том,
как я их получил - при наличии Вашего
интереса. mirx@ngs.ru

P.S. Есть там и о спиритизме. Вкратце -
при осознанных попытках получить какую
-либо тонкую информацию эта информация
подвергается  тщательному контролю со
стороны определенных сил.



08.06.2009 16:00:19

По теме спиритизм написано много всего и как в этом разобраться простому человеку, где почерпнуть знания?

Я занимаюсь так называемым спиритизмом 15 лет и могу сказать следующее: люди прекратите пугать друг друга ужасами загробного мира, мол сейчас прийдет злой дух и высосет всю энергию, полная чушь. Когда я читаю про мастеров, медиумов, магистров спиритизма - меня разбирает смех - кто им присвоил это звание, за какие такие заслуги, за обладание какими знаниями они стали теми кем себя величают. Сбросте покров таинственности - все это не более чем антураж и к связи с духами никакого отношения не имеет.

Вообще по этой теме у людей очень много заблуждений. Когда-то информация о том, что земля вертится вокруг солнца воспринималась как запредельное знание, а сейчас - это просто бытовуха. Так вот и спиритизм - это тоже бытовуха, ненадо подвязывать к спиритизму ауру загадочности, зажигать свечи, сидеть в полутьме, ждать лунной ночи, небойтесь ничего, если вы способны к этому, то берите и общайтесь, получайте знания, черпайте информацию.

Главное - это общая безграмотность людей, занимающихся спиритизмом, они незнают элементарных вещей, их фантизии хватает только на вопросы кто кому изменил и когда я умру. А как устроено наше мироздание никто не интересуется. На самом деле мир духов - это крупица в океане, только самый низ нашего мироздания, а есть еще ангелы, наставники, боги и т.д., но с ними никто даже не думает общаться, а я вам могу сказать, что общение с высшими сущностями не идет ни в какое сравнении с духами.

Духовный мир переполнен иключительно важной информацией, которую мы никак не хотим получать. А там так много интересного и захватывающего. Сколько открытий можно сделать. Нет более беспрестрастного судьи в поиске истины чем высший разум. Дерзайте в получении истинных знаний, а не пытайтесь свысмотреть истину в сказках пастухов.



19.06.2009 15:48:52
хочу, чтоб на моих глазах кто-то вызвал духа и пообщался с ним. живу я в харькове. я готов даже за это заплатить гривен 30. zlotnik-sergey@rambler.ru аська 471190077


30.06.2009 08:42:39
А я займаюсь теж спіритизмом. Десь вже місяць і в мене виходить) мені сказали духи,що я медіум. А ще в моїх подруг без мене нічого не виходить. А ще я можу навіть сама виклакати і в мене достатньо енергії для цього.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100