.

Тонос :: Интересно :: Отделка металлической двери

Отделка металлической двери

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья про варианты отделки металической двери

Уровень жизни сегодня позволяет населению иметь комфортные современные квартиры и загородные дома, и конечно им должны соответствовать входные двери броня. Помимо того, что современная металлическая дверь должна быть серьезным и надежным средством защиты от проникновения незваных гостей, она должна иметь внешний вид, соответствующий интерьеру дома или подъезда. Входным дверям в жилое помещение уделяется особое внимание к их внешней отделке. Сегодня можно сделать самую разнообразную декоративную отделку металлической двери. При этом дверь может выглядеть тяжелой и массивной или наоборот, отделка может придать ей легкость и изящество. В советские времена для оформления двери не было большого количества вариантов. Ее либо просто красили, или обивали вагонкой, которую покрывали бесцветным лаком. Развитие строительного рынка и появление на нем продукции из Европы дает возможность разнообразить ассортимент дверной отделки. Декоративная отделка и установка металлических дверей оказывает значительное влияние на следующие потребительские свойства:

• устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям;
• возможность ремонта, как самой отделки, так и двери;
• звуко- и тепло- изоляция;
• внешний вид.

Сегодня устойчивым спросом для отделки металлической двери пользуются панели ДВП и MДФ. Наиболее дешевые из них это декоративные панели на основе картона, бумаги, МДФ и других материалов. На дверь они либо наклеиваются, либо монтируются с помощью специальных уголков. И хотя такие панели стоят достаточно дешево, но они имеют большое количество недостатков. Более высокое качество имеют панели из пластика и фанеры. Панели, изготовленные на основе фанеры, могут иметь рисунок, нанесенный с помощью пантографа, и покрыты они влагостойким лаком. Панели из пластика высоко стойкие к воздействию воды и химических реактивов. Панели, изготовленные для металлических дверей из МДФ, имеют три основных вида:

• крашеные;
• ламинированные;
• шпонированные.

При изготовлении ламинированных панелей применяется пленка ПВХ. Такая пленка дает возможность воспроизвести на панели цвет, вид и фактуру натурального дерева. Такие панели отличаются высокой износоустойчивостью. Шпонированные панели на российские железные двери изготавливаются с применением шпона дуба, светлого и розового бука, ясеня красного дерева.

Шпонированые и ламинированные панели могут быть гладкими или с рисунком. Панели из массива различных пород дерева являются лучшим выбором, так как такая отделка металлических дверей имеет следующие достоинства:

идеальный внешний вид;
высокая звуко-тепло изоляция;
стойкость практически ко всем атмосферным явлениям;
высокая ремонтноспособность ( при необходимости достаточно заменить одну панель, не трогая всю остальную дверь).

Чаще всего используются панели из массива: дуба, бука, вишни, сосны и красного дерева. Достаточно часто такие панели тонируют под любой цвет по желанию заказчика. При покрытии панелей лаком используется специальный атмосферостойкий лак. Отделку металлических дверей панелями из натурального дерева относится к категории элитного декорирования. Высокая цена на наиболее часто применяющиеся для панелей твердые породы дерева сделала это декорирование доступным далеко не каждому потребителю. Помимо этого применение панелей из массива натурального дерева требует высокого профессионализма изготовителей. Достаточно часто применяется такой вид отделки как порошковое напыление. Металлическая дверь с порошковым покрытием на только имеет презентабельный внешний вид, но это покрытие дает возможность декорировать ее коваными элементами.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100