.

Тонос :: Интересно :: Искусственный камень – строительный фаворит!

Искусственный камень – строительный фаворит!

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья о возможностях применения искусственного камня

Интересно, с чем у Вас ассоциируется слово «камень»? Первые слова, которые приходят в голову – это нерушимость, солидность и, вероятно, дань традициям. Согласитесь, что облицованное камнем здание выглядит куда презентабельнее постройки, отделанной виниловым сайдингом. Тем не менее, натуральный камень обладает рядом недостатков, делающих его куда менее привлекательным для современного потребителя. В первую очередь, вспомните о «генетическом» весе природного камня, что существенно затрудняет его доставку к месту проведения отделочных работ и негативно влияет на всю конструкцию здания. Ну и, конечно же, поистине «атомная» стоимость процесса облицовки, связанная с подготовкой поверхности, наймом профессионального специалиста и сложностью обработки камня. Но подобные грустные «вздохи» были актуальны несколько десятилетий назад, когда, по сути, у человека было два варианта: или облицовывать собственный дом камнем со всеми вытекающими отсюда последствиями, или не облицовывать. На сегодняшний день о такой проблеме редко кто вспоминает, поскольку на смену натуральному камню пришел замечательный аналог – камень искусственного происхождения. Преимущества искусственного камня staron, который пришелся по душе миллионам потребителей из разных стран мира, налицо. Заметьте, что он практически в полтора раза легче своего натурального «собрата», а это существенно удешевляет, как саму стоимость искусственного камня, так и связанные с ним работы. Решив оформить фасад здания при помощи искусственного камня, Вы тем самым обеспечиваете себе простоту монтажа и навсегда можете забыть о тщательной подготовке основания. Почему? Все дело в том, что большинство современных поверхностей, к примеру, кирпичные и бетонные, по своим физическим характеристикам не сильно отличаются от искусственно созданного камня и замечательно входят с ним «в контакт». Также обращает на себя внимание не только легкость обработки этого аналога, но и наличие в коллекциях декоративного камня специальных деталей угловой или закругленной формы, то есть на облицовку окон и дверей Вам потребуется гораздо меньше времени. Производители искусственного камня уделили максимум внимания его экологичности, благодаря чему он негигроскопичен, а также абсолютно «равнодушно» относится к жиру и грязи извне. Кстати, практически любое загрязнение на таком камне удаляется в два счета с помощью привычных моющих средств что подходит для изготовление столешницы из искусственного камня. Главное, чтобы эти средства не содержали в себе абразивных частиц.

В случае, если Вас беспокоит негативное воздействие внешних факторов на искусственный камень, то можете быть спокойны, ведь для него не существует таких понятий, как «гниение» или «коррозия». Достойный отпор способен дать этот камень всевозможным бактериям, плесени или грибку.

Надежная защита – это, конечно, замечательно, а как же быть с внешними данными? К счастью, в эстетическом плане искусственный камень сегодня находится вне конкуренции. Многообразие оттенков, помноженное на богатство фактур, является надежным фундаментом для воплощения в жизнь самых неординарных дизайнерских фантазий. Готический черный и пламенный красный, нейтральный беж и глубокий синий – всю цветовую палитру искусственного камня перечислить просто невозможно, но все равно каждый потребитель находит в ней именно «свой» цвет. Обратите внимание, что искусственный камень – это не только роскошный фасад собственного дома, но и прочная столешница, необычная декоративная панель, оконный откос в гостиной или же удобная мойка на кухне.





14.04.2011 05:27:29
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100