.

Тонос :: Интересно :: Противопожарные стальные двери.

Противопожарные стальные двери.

  
Двери Мытищи входные металлические Двери.

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья о противопожарных стальных дверях.

Противопожарные стальные двери.

Входные двери, независимо от места использования, должны быть выполнены из высококачественных материалов, на которые не оказывают существенного влияния ни атмосферные явления, ни другие факторы. У них должна быть надежная система замков, обеспечивающая серьезное препятствие от несанкционированного проникновения в дом посторонних лиц. Именно такой способностью обладают металлические двери: стальные и железные.

Для изготовления дверей из металла используют легированную сталь 2-3 мм. Такие стальные двери не знают процесса гниения, не деформируются и обеспечивают максимальную безопасность. Основные элементы конструкции стальной двери, это: черновая рама, дверная рама и створка. Еще один очень важный элемент стальной двери – это противосъемные штыри. Их используют до 5 штук, каждый из них углубляется в коробку на 1,5-2,5 см. Это приспособление не даст снять дверь, даже в том случае, если будут спилены дверные петли. Внутри полотна двери помещается негорючий теплозвукоизоляционный материал. Чаще всего используют минеральную или базальтовую вату, которая обеспечивает теплоизоляцию. Но полная тепло- и звукоизоляция достигается тогда, когда по периметру двери устанавливается уплотнитель. При этом дверь будет еще и морозостойкой.
Уплотнитель устанавливается как на самой двери, так и на дверной коробке. Желательно, чтобы внешний вид двери сочетался с фасадом здания или с интерьером подъезда. Декоративная отделка двери может быть разнообразной и придает дверям массивный вид или внешнюю легкость. Современно выглядит отделка из панелей ДВП и MДФ, которые покрываются шпоном ценного дерева. Не используйте для наружных дверей клееные отделочные материалы, лучше пластик или деревянный массив со специальной пропиткой.

Помимо хороших эксплуатационных свойств и прекрасного внешнего вида, стальные двери должны отвечать еще одному современному требованию – они должны быть противопожарной преградой. То есть они должны предотвращать пожар, создавать условия для безопасной эвакуации людей в кризисной ситуации и обеспечивать свободный доступ пожарных к месту возгорания. Стальная дверь должна обладать в полной мере такими характеристиками как целостность (не выпадение дверного полотна из ограждающей конструкции) и высокая теплоизолирующая способность (способность конструкции противостоять повышению температуры). Это достигается при применении специальных конструкций дверного полотна, коробки и использования в качестве наполнителя дверного полотна теплоизоляционных материалов.

Рынок стальных противопожарных дверей в последнее время стал более насыщенным. Сегодня можно приобрести как импортные, так и отечественные изделия. Купить можно двери, произведенные в Санкт-Петербурге, Москве, Рязани, Туле. Импортные изделия поставляются из Финляндии, Германии, Голландии и Италии. При выборе стальной двери выясните следующее: цена, сроки изготовления или поставки, возможность изготовления по индивидуальным размерам. Сегодня российские производители производят качественные стальные двери с порошковым напылением, имеющие ряд преимуществ перед зарубежными. Есть возможность гибкого подхода к размерам выпускаемых изделий, а сроки доставки стандартной импортной продукции составляют до 2-х месяцев и если размеры меняются, то срок доставки значительно увеличивается. При этом цены на российскую продукцию значительно ниже. Учитывая то, что стальные двери – это высококачественная продукция, спрос на них год от года не только не снижается, но неуклонно растет.

Железные двери недорого можно приобрести в специализированных салонах по продаже этой продукции.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100