.

Тонос :: Интересно :: Аренда вилл в Хорватии Истрия и Далмация

Аренда вилл в Хорватии Истрия и Далмация

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Особенности аренды вилл в Хорватии на побережье, регионы Истрия и Далмация. Советы по выбору региона для отдыха и аренды виллы в Хорватии.

Длина хорватского побережья почти две тысячи километров, так что каждый регион имеет свои отличительные черты, что стоит учесть при аренде вилл и апартаментов в Хорватии. Например, тем, кто плохо переносит жару, дорога на Истрию. Воздух там суше и на несколько градусов прохладней, чем в Дубровнике.

Аренда вилл на Истрии

Снимать виллу в Хорватии на полуострове Истрия в Хорватии рекомендуется трем категориям туристов: активистам, нудистам и италофилам.

Истрия - самый развитый туристический центр Хорватии. В отличие от Далмации тут есть хоть какое-то ощущение «движухи»: спортивно-развлекательные центры, магазины, аттракционы, дискотеки, мини-аквапарки. Если снять виллу на хорватском курорте Пореч, то можно проводить вечера в модных танцевальных клубах, на курорте Опатия – в казино. Единственная альтернатива Истрии – аренда апартаментов на острове Паг, который в последнее время называют «хорватской Ибицей».

Истрия – чуть ли не мировой центр нудистов. «Голые люди» ежегодно арендуют виллы на знаменитых курортах Хорватии Коверсада и Монсена. Одно но: за редким исключением пляжи Истрии – это искусственные бетонные платформы, скалы и камни, обустроенные спуском в воду. За пляжным отдыхом следует ехать на острова и в Далмацию.

Истрия – это ворота в Италию. Только отсюда и острова Крк можно на один день без визы съездить в Венецию и Триест. Италофилам понравится, что все названия улиц на Истрии дублируется на итальянском языке. Нигде в Хорватии такого больше не увидишь.

Виллы на севере Хорватии из-за большого количества гостиниц, стоящих у моря, в основном расположены в 500-1000 м от моря. Это неудобство часто компенсируется бассейном. Много вилл и апартаментов с бассейнами сдается на изысканном хорватском курорте Опатия, дорогие особняки – во внутренних районах Истрии в 5-10 км от моря.

Аренда вилл в окрестностях Сплита
Достопримечательности и пляжи – главные плюсы Средней Далмации. Если вам нравится проводить время у моря и бродить по старинным городкам, то лучше всего снимать виллу в этой части Хорватии.

Лучшие пляжи Хорватии расположены южнее Сплита – на Макарской Ривьере. Почти все они - песчано-галечные, благоустроенные, в окружении живописных гор и сосновых лесов - помечены «голубыми флагами», ежегодно присуждаемыми за чистоту побережья. Сосны там растут буквально в 3-4 метрах от линии прибоя, поэтому никакие зонтики не нужны. Обычно виллы на Макарской ривьере Хорватии бронируются за полгода вперед.

Виллы в Далмации из-за узкой прибрежной полосы находятся, как правило, в 20 м от моря. Считается, что они намного превосходят местные отели, которые не могут похвастаться высоким уровнем сервиса.

Города Далмации – это музеи под открытым небом. Самые крупные из них - Сплит, Трогир, Шибеник. Дворец римского императора Диоклетиана, потрясающие кафедральные соборы, крепости, булыжные мостовые и узкие извилистые улочки – полчаса в пути и вы в средневековой Европе.

Со стороны моря Сплит окружён большим количеством островов: Брач (километры пляжей, виноградников, оливковых рощ), Шолта, Дрвеник, а за ними — Хвар (самое солнечное место на Адриатике), Вис, Бишево.

Аренда вилл в окрестностях Дубровника

Считается, что Дубровник – это главное место, ради которого стоит побывать в Хорватии. По концентрации культурных достопримечательностей «жемчужину Адриатики» сравнивают с Римом и Парижем. Дубровник – это ворота в Черногорию. Кроме того, достаточно перейти гору - и ты в Боснии.
Преимущества аренды вилл в Дубровнике:

В окрестностях Дубровника можно найти любые пляжи – бетонные платформы, скалистые, галечные и песчаные. Песчаные находятся на близлежащих островах Лопуд, Корчула и Колочеп.

Цены на аренду вилл в Хорватии в южной части выше на 20-30%, чем в остальной Далмации. Поэтому многие снимают виллы в соседней Черногории, и уже оттуда приезжают погулять в Дубровник. Виза для этого не требуется, достаточно оформить в любом местном агентстве туристический ваучер на однодневную экскурсию или забронировать апартаменты на ночь.
В Дубровнике отдыхает очень много пенсионеров. Развлечений и ночной жизни практически нет. Все очень тихо и размерено. Так что тем, кто хочет повеселиться, возможно, действительно лучше арендовать апартаменты в Черногории на шумном курорте Будва.

Аренда вилл в Хорватии и Черногории - online-каталог вилл в Европе Evilla.ru





10.06.2015 15:51:54
sdfsdfsdfsdf
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100