.

Тонос :: Интересно :: Техника для коммерческой оперативной печати

Техника для коммерческой оперативной печати

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В нашей статье мы постараемся немного рассказать о некоторых особенностях небольшой типографии и возможно подобных явных ошибок станет меньше.

Техника для коммерческой оперативной печати

Современный рынок цифровой оперативной печати проходит стадию качественного развития. Основополагающий фактор этого события исходит из того, что технические возможности полиграфии в настоящий момент позволяют цифровой типографии быстро разрешать различные задачи по созданию качественной печатной продукции. Прежде всего, это ощутил небольшой и средний бизнес, что придало развитию сектора полиграфических услуг дополнительное ускорение.

Сегодня минитипография, в основе которой лежит профессиональная цифровая печатная машина, может оперативно печатать сложную разнообразную продукцию небольшими и средними тиражами, успевая при этом работать с приличным потоком заказчиков. А стоимость такой минитипографии относительно небольшая. Все это привело к тому, что полиграфический бизнес стал привлекателен для частных инвестиций. Однако часто будущий владелец подобного предприятия не имеет больших знаний в этой теме, плохо ориентируется в работе цеха, не знает техники. В нашей статье мы постараемся немного рассказать о некоторых особенностях небольшой типографии и возможно подобных явных ошибок станет меньше.

Основа любой оперативной типографии - цифровая машина или печатный участок полиграфического производства. Для минитипографии это будет цветной либо ч/б копир, профессиональная цифровая система печати, которая предназначена для продолжительной работы или хороший цветной принтер. Основой выбора цифровой печатной машины могут служить различные характеристики как производительность, толщина запечатываемого материала, потребность работы с дизайнерскими бумагами, качество цветопередачи, помимо этого, необходимо представлять себе нишу, в котором планирует существовать потенциальная минитипография.

Другой отдел оперативной типографии - участок постпресс бумажной продукции. Сюда можно отнести такое оборудование как термоклеевые машины, скобошвейные, фальцевальные, проволошвейные и листоподборочные машины, резаки, ламинаторы, брошюровщики и прочее. Как видно, этот участок включает разнотиповую технику, однако для старта не нужно содержать целый перечень, вполне возможно, что все операции не будет нужна мини типографии либо в ближайшем будущем, либо вообще. По этой причине немного остановимся на том оборудовании, без которого существование мини типографии невозможно.

Листоподборочное оборудование нужно для сборки разных листов в единый блок. Например, в брошюру, журнал, книгу и прочее. Листоподборка освобождает от рутинного и недешевого ручного труда, по этой причине на ней не нужно экономить. Листоподборщик может встраиваться в единую линию с печатной машиной, таким образом, в итоге можно получать уже полностью готовые материалы для дальнейшей работы.

К бумагорезальному оборудованию для мини типографии относятся гильотинные, роликовые и сабельные резаки. Они нужны для операций подрезки или резки бумажной продукции, например, визиток, журналов, блоков для блокнотов, книг и прочее. Идеальный выбор для небольшой типографии - гильотинный резак, т.к. он более всех качественно и четко выполняет резку. Роликовые резаки имеют либо вспомогательное применение, либо используются для производства маленьких тиражей, где требуется очень высокая точность резки. Сабельный резак может использоваться как самостоятельное оборудование, но точность его работы много уступает гильотинному резаку. Однако он обойдется вам значительно дешевле, чем гильотина.

Фальцовщик важный элемент для мини типографии. Фальцевальная машина делает фальцовку бумажного листа либо сгиб, позволяя получать многостраничную тетрадь. Однако на это способны не все фальцовщики. Вполне возможно начать с небольшой фальцовки, позволяющей делать 1 или 2 сгиба за одну операцию.

Очень важно осознавать, какую продукцию должна создавать ваша минитипография, на каких заказчиков она ориентирована и тогда при ее создании вы совершите гораздо меньше ошибок.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100