.

Тонос :: Интересно :: Эксклюзивные вязаные вещи в подарок женщине

Эксклюзивные вязаные вещи в подарок женщине

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт


Шаль в гардеробе современной женщины

То, что называли шалью в разные времена в разных странах, довольно сильно отличалось по форме, размеру, рисунку и даже назначению, но в целом, суть всегда сводилась к тому, что это некая накидка, которую можно набросить на плечи и/или голову. Шали могли быть шерстяными или шелковыми, толстыми или тонкими, ручной вязки или фабричного производства, с бахромой, кистями или без них. В любом случае, это нечто особенное и очень уютное. Не случайно ведь, когда холодно, одиноко или тревожно, так хочется завернуться во что-нибудь теплое, мягкое, большое… Укутаешься в шаль – и становится лучше, будто кто обнял и успокоил.

В наши дни под шалью понимают, скорее всего, большой треугольный или сложенный вдвое квадратный платок с выраженным рисунком или вывязанным узором. И сегодня далеко не каждая женщина рискнет набросить шаль, дабы не выглядеть старомодной. А зря!

Конечно, в представлении большинства людей шаль – это огромный оренбургский пуховый или павловопосадский, расписанный в русском стиле, платок. Это замечательные изделия с давней традицией и столь выраженной стилистикой, что неминуемо ограничивает их использование в гардеробе современной женщины. Но, по счастью, мир шалей гораздо разнообразнее.

Шали ручной работы могут быть выполнены в разных техниках и поражать цветовыми решениями, гармонично вписываясь почти в любую ситуацию - от вечерних нарядов до одежды для дома и отдыха. Особое тепло во всех смыслах такие вещи несут, если связаны родными для вас руками. Хотя любая мастерица вкладывает частичку души в свое произведение, поэтому не умеющим вязать совсем не зазорно прибегнуть к вязанию на заказ. Наверняка, хотя бы раз в жизни такое желание появлялось у каждой женщины, особенно, если случается увидеть нечто неповторимое у подруги или просто на улице.

На Руси всегда шаль считалась хорошим подарком женщине и должна была быть в каждом доме, даже если надевалась только на праздники. Купцы привозили женам и матерям их из далеких земель, а люди победнее хранили их в сундуках, купив однажды на ярмарке.

В целом, можно сказать, что шаль так прочно связана с образом женщины, что это всегда находило отражение в творчестве писателей и художников. Так хочется, чтобы и современные модницы не прерывали эту «тенденцию», вновь и вновь давая поводы для воспевания женственности и красоты.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100