.

Тонос :: Интересно :: Особенности металлических дверей

Особенности металлических дверей

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья про конструктивные особенности металлической двери

Особенности металлических дверей

Входная дверь – это очень важное приобретение, главное предназначение которого обеспечить безопасность наших домов, квартир или офисных помещений. Традиционно самыми надежными защитниками в этом плане считают металлические двери.

Качественная входная дверь из стали, прослужит Вам ни один десяток лет, поэтому очень важно подойти к ее выбору со всей ответственностью и знанием дела.

Металлические двери выполняют сразу несколько функций. Они не только очень надежны, но и имеют отличные звуко- и теплоизоляционные показатели. Все это благодаря тому, что при изготовлении стальных дверей используют уплотнители и специальный изолирующий материал, имеющий огнестойкие показатели. Входная дверь из стали должна иметь и отличный внешний вид, ведь ее мы видим каждый день, приходя домой. Большое внимание следует обратить на декоративную облицовку стальных дверей – это могут быть традиционная винилискожа, панели из массива деревьев, панели из пластика или фанеры, на основе МДФ и т.п. У каждого вида облицовки есть свои плюсы и минусы, по этому декоративная отделка может составлять более половины стоимости от общей цены стальной двери.

Но, все же входная дверь – это, прежде всего, надежность и ощущение безопасности. Стальная дверь имеет 13 уровней взломостойкости. Обычная квартирная дверь может от 0 до 5 уровня. На надежность и качество стальной двери влияют и ее конструктивные особенности.

Сегодня на рынке существует огромное количество фирм, специализирующихся на производстве и продаже дверей, есть и такие, которые реализуют металлические двери ненадлежащего качества. Поэтому обязательно следует знать некоторые конструктивные особенности стальных дверей.

Защитные стальные двери эконом имеют полотно, которое обязательно открывается наружу, ведь даже при самых современных и надежных замках, металлические двери, которые открываются вовнутрь можно легко вскрыть домкратом. Железную входную деверь следует комплектовать несколькими замками, желательного разного типа. Расстояние между ними на дверном полотне должно быть не меньше 25 см.

Кроме того, стальная дверь должна иметь противосъемные штыри или блокираторы, которые не позволят вскрыть ее, срезав петли.

В полотне стальные двери элит должны иметь ребра жесткости, но из-за дороговизны метала, многие производители перестают их использовать. Это приводит к тому, что конструкция двери искажается и проседает. Конструкция металлической двери обязательно должна быть прочной по отношению к вскрытию или выдавливанию.

металлические двери имеют четыре основных элемента конструкции:
- база или непосредственно несущая конструкции;
- система запора;
- элементы декоративной отделки;
- дополнительные опции.

Современная конструкция входной двери включает:
- котрораму;
- коробку;
- корпус двери (ее стальная база).

На российском рынке представлены металлические двери отечественных и зарубежных производителей. Дверь, какой фирмы предпочесть решать только Вам, главное, чтобы она была качественной и надежной!





25.03.2013 07:55:10
двери ИОГ-3 надёжны?
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100