.

Тонос :: Интересно :: Воздушные шары: подарите себе праздник

Воздушные шары: подарите себе праздник

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт


Воздушные шары: подарите себе праздник

Что такое воздушный шарик? Это детство, праздник, радость и веселье. Это простое, недорогое, но такое яркое и праздничное украшение может украсить любое событие: от дня рождения вашего ребенка, до церемонии открытия крупного торгового центра.

А еще продажа воздушных шаров сегодня – это не просто предмет круглой формы, надутый воздухом. Есть целая отрасль, получившая название аэродизайн, которая делает воздушные шары материалом для создания красивейших интерьерных украшений и даже предметов искусства. Воздушные шары могут парить в воздухе, обвивать колонны в виде гирлянд, висеть под потолком, изображая тучки, превращаться в изысканные букеты и настольные композиции… Вариантов может быть множество. И многим удивительно, как же у мастеров получаются такие чудеса?

Конечно, в профессии аэродизайнера, как и в любой другой, есть некоторые профессиональные секреты. Один из них – это качество материалов. Для создания воздушного чуда используются не те воздушные шарики, которые можно купить в ближайшем киоске Роспечати, а специальные, которые отличаются особой прочностью резины (точнее, латекса) и могут без проблем держать форму в течение 2-3 месяцев. К тому же, такие воздушные шары имеют самые разнообразные размеры. Самый маленький из них – 5 дюймов (что-то около 12 см), а самые большие могут достигать даже 5 метров! И, к тому же, воздушные шары имеют очень разнообразную цветовую палитру. Так что из воздушных шаров профессионалы могут сделать в буквальном смысле все, что душе угодно. При этом, если шары надуть воздухом, то они будут «тяжелыми», так что из них можно будет собрать разнообразные композиции. А можно надуть шар легким гелием, и тогда он будет буквально вырываться из ваших рук, стремясь под потолок. Правда, при этом он будет радовать вас не очень долго – примерно
1-2 дня, а потом шары шарики постепенно сдуются. Есть и еще некоторые хитрости работы, которые, как правило, тщательно оберегаются дизайнерами. Ведь аэродизайн – это занятие сродни живописи и скульптуре, только работа идет не с красками и глиной, а с объемным «воздушным» материалом.

Самая частая работа аэродизайнеров – это украшение воздушными шарами помещения. Причем, у настоящих профессионалов нет каких-то стандартных решений. Каждый раз дизайнеры разрабатывают индивидуальные эскизы украшений, в зависимости от особенностей объекта, пожеланий заказчика и, главное, повода, по которому необходимо украсить зал. Если это детский день рождения, то главное – оформить зал как можно ярче и радостнее. Если корпоративный праздник, то, скорее всего, зал будет оформлен шарами фирменных цветов, и элементы будут строже и официальнее. Именно в таких случаях чаще всего используются разнообразные гирлянды, арки и столбики из воздушных шаров. А если это праздничный ужин, то из воздушных шаров можно составить замечательные букеты и композиции, которые будут украшать зал или столики гостей гораздо лучше цветов. Ведь такие украшения долговечнее и намного оригинальнее.

А еще аэродизайнеры каждый год собираются на профессиональные соревнования: фестивали и выставки, где показывают свое умение делать фигуры из воздушных шаров. Вот тут-то и проявляются настоящие таланты художников. Чего только не увидишь на таких экспозициях! От воздушных замков и драконов, до чудесных кораблей, которые плывут по реке. Благо, возможности воздушного шара, как материала для творчества, могут быть действительно безграничны.

Когда видишь всю эту красоту, понимаешь, что воздушные шары сюрприз – это действительно полет фантазии и вечный праздник, который не закончится никогда.





09.04.2010 11:19:03
dct kjjghghghggh


09.04.2010 11:20:21
уру урауа    ьторшщшщш
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100