.

Тонос :: Интересно :: Облицовочные панели

Облицовочные панели

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья о облицовочных панелях

Облицовочные отделочные панели являются весьма эффективным способом, для того чтобы за короткое время и без лишней грязи провести коренным образом изменения в квартире. Они чаще называются стеновыми панелями, хотя могут прекрасно использоваться и при отделке потолка. Что из себя представляют стеновые панели и какими они бывают.

К первому виду таких панелей относятся реечные панели, которые внешне выглядят как знакомая всем нам вагонка. Крепятся они при помощи крепежных скоб и соединяются друг с другом посредством вставки шипа в паз.

Второй вид представляет собой наборные плиточные панели, которые крепятся также как и реечные. Хороши эти панели тем, что позволяют выложить на стене мозаику, посредством комбинации панелей с различной текстурой и рисунком.

К третьему виду относятся листовые панели, которые похожи на кусок фанеры, но имеют рисунок. Крепятся к стене такие панели при помощи гвоздей, либо клея на подготовленную заранее обрешетку.

Ну и, безусловно, в качестве облицовочных панелей может применяться все нам знакомая вагонка, являющаяся очень удобным и экологически чистым материалом специального профиля для отделки потолков и стен в помещениях. Производится обычно из древесины хвойных пород, но такая вагонка может применяться в любых помещениях, за исключением саун и бань. На отделку саун и бань идет вагонка лиственных пород.

Отделочные панели изготавливаются из различных материалов, таких как натуральное дерево, ДСП, ДВП и ПВХ.

ДСП представляет собой, склеенную различными клеевыми добавками и формальдегидными смолами и спрессованную по высоким давлением, древесную стружку. Этому материалу противопоказана влага, поэтому, на балконе и во влажных помещениях панели из ДСП применять нельзя.

Панели из ДВП имеют также древесную основу, но другую технологию изготовления, при которой древесные стружки разбиваются на волокна, увлажняются и прессуются и только потом на них наносится декоративное покрытие. Этот материал является более экологически чистым по сравнению с ДСП, но так же легко горюч. Панели из ДВП не боятся влаги и могут с успехом применяться во влажных помещениях.

ПВХ является универсальным полимером, из которого изготавливаются заборы, уплотнители оконных рам и пластиковые трубы. Они отличаются легкостью, являются намного легче деревянных панелей. На их поверхности отсутствуют поры, в которых могут образовываться бактерии.

Ранее уже немного было сказано о том, как осуществляется крепеж панелей. В помещениях, в которых стоит небольшая влажность, листовые панели можно монтировать к стене посредством клея. Но для таких целей необходимо использовать нейтральный силиконовый или акриловый клей, а стена должна быть сухой и ровной.

В помещениях, где стены неровные, панели лучше крепить к обрешетке, которая представляет собой деревянные брусочки, прикрепленные к стене на расстоянии сорока-шестидесяти сантиметров. К обрешетке могут крепиться и панели и вагонка и уплотнитель межкомнатных дверей.

Для ванной комнаты лучше подойдут панели из ДВП и ПВХ, а в тех местах, где монтируется душевая установка, лучше использовать ПВХ или влагостойкие панели из ДСП. После установки панелей вы увидите неизбежные нестыковки, торчащие шурупы, шероховатости различного рода. Прикрывается все это с помощью уголков, плинтусов и карнизов, которые выпускаются в продажу в соответствии с цветовой гаммой панелей. Пластиковые трубы, провода можно также спрятать посредством этих приспособлений.

Крепить облицовочные панели можно различными способами, как только подскажет ваша фантазия, это может происходить и по горизонтали, и по вертикали, и «елочкой» и под наклоном, можно также поиграть цветами и шириной реек. Можно также приобрести целый набор по отделке жилья, в который кроме панелей включены еще и всевозможные вставки в виде декора, к примеру, зеркальные или золотистые, туда же входят и галогеновые светильники.





22.12.2010 12:12:43
Для ванной комнаты лучше двп и дсп не использовать, нужны другие облицовочные панеели http://stroy-city.su/stenovye_i_potolochnye_dekorativnye 


26.10.2012 21:47:32
это хорошо подойдет Джастину Биберу  http://www.fan-bieber.com/content/avtomobilnye-pristrastiya-dzhastina-bibera
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100