.

Тонос :: Интересно :: Изделия медицинского назначения

Изделия медицинского назначения

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья о различных медицинских изделиях

Давно ушли в прошлое те времена, когда для того, чтобы избавиться от неприятных явлений, связанных с первыми признаками простуды, использовали подручные средства в виде кастрюли с горячей картошкой, или заваривали отвары лечебных трав и, накрываясь полотенцем, дышали горячим паром. Процедура считалась очень полезной, хотя и крайне неприятной.

Такие изделия медицинского назначения, как ингаляторы можно было встретить лишь в больницах и санаториях, где можно было пройти как лечебный, так и профилактический курс, состоящий обычно из 10 процедур.

Теперь сделать ингаляцию в домашних условиях не составляет большого труда. Отечественная и зарубежная промышленность осуществляет массовый выпуск ингаляторов, приобрести которые можно практически в любой аптеке, а также Интернет-магазине.

Различают следующие основные типы ингаляторов: паровые ингаляторы, компрессорные ингаляторы и ультразвуковые ингаляторы.

Паровые ингаляторы представляют собой самый простой вид этих изделий медицинского назначения, которые используются обычно для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Для такой ингаляции применяются эфирные масла, которые смягчают воспаленную носоглотку. Процедуры, проведенные при помощи паровых ингаляторов, достаточно эффективны, особенно на начальных этапах болезни. Однако их применение ограничено некоторыми факторами. Так, например, если температура больного превышает 37,5?С, делать паровую ингаляцию нельзя. Также с особой осторожностью их следует применять для лечения детей.

Компрессорные ингаляторы предназначены для лечения заболеваний как верхних дыхательных путей, так и бронхов. Принцип их действия заключается в том, что за счет разрежения давления в них образуется аэрозоль, содержащая мельчайшие частицы жидких форм лекарственных препаратов. Компрессорные ингаляторы бывают двух видов: стационарные и портативные. Последние очень удобны, так как позволяют носить их с собой и использовать в любой необходимой ситуации.

Ультразвуковые ингаляторы считаются наиболее совершенным видом изделий медицинского назначения, предназначенных для лечения органов дыхания. Их действие основано на вибрирующей металлической пластине, которая разбивает молекулы жидкости и способствует их проникновению в дыхательные пути. С помощью таких ингаляторов достигается максимальный лечебный эффект. Ультразвуковые ингаляторы могут применяться для проведения ингаляций с отварами лечебных трав, растворами эфирных масел и т.д.

Одним из самых эффективных методов хирургического и терапевтического лечения в современной медицине считается использование лазерного излучения. Оно абсолютно безопасно и практически не имеет противопоказаний. Лазерные аппараты могут использоваться для лечения больных любого возраста, не вызывая осложнений и побочных эффектов. Сегодня с помощью лазерных аппаратов можно вылечить многие болезни, начиная от таких простых, как геморрой и герпес, и заканчивая серьезными поражениями сосудов и других жизненно важных органов.

Лазерные аппараты и ультрафиолетовые лампы способствуют заживлению ран и ожогов, рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, выведению камней из почек.

Особую роль лазерные аппараты играют в стоматологии. С их помощью можно избавиться от такого распространенного сегодня заболевания, как пародонтоз. Они незаменимы при послеоперационных и травматических повреждениях тканей полости рта.

В настоящее время также ведутся разработки по применению лазерных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

Хирургические аппараты лазерной терапии используются при проведении сложнейших операций, в том числе в области косметологии и пластической хирургии.





25.03.2013 13:03:06
сячсячс
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100