.

Тонос :: Интересно :: Мир межкомнатных дверей

Мир межкомнатных дверей

  
сро проектировщиков в москве, сро

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья про устройство межкомнатной двери

Как сделать правильный заказ межкомнатных дверей, не имея достоверной информации обо всех ее составляющих. Исходя из практического опыта, был составлен путеводитель по межкомнатным дверям, являющийся простым и конкретным ориентиром для любого покупателя.

По свидетельству немецкого Института Технологии, деревянный переплет и мебель массив считают самым практичным по следующим оценкам: разнообразие цветовой гаммы, возможность обработки по размерам и форме, термо- и звукоизоляция, износо- и водостойкость. Единственное требование к двери – это ее качество и надежность во времени.

Элементами межкомнатных дверей являются:
Фальш-коробка – представляет собой готовое изделие, изготовленное из массива сосны или оцинкованного листового железа. В России, к сожалению, не были распространены, т.к. установщики предпочитают пену, которая обходится дешевле, но, к сожалению, она недолговечна, поэтому может начать сыпаться по прошествии нескольких лет, из-за чего может потеряться жесткость крепления в проеме.
Короб – представляет конструкцию из неподвижного дверного профиля, на которое вешается само полотно и состоит из перекладины и 2-х вертикальных стоек, изготовленных обычно из МДФ или массива дерева.

Дверное полотно – представляет собой подвижную часть дверного переплета. Наиболее распространена структура: каркас – массив древесины хвойных пород с сотовым наполнением, имеющую повышенную стойкость. Более легкими считаются полотна имеющую сотовую структуру, уменьшающую нагрузку на петли, более тяжелыми – полотна из массива. Для них требуются массивные петли, и такие двери не рекомендуют оставлять долгое время в открытом состоянии.

Полотна изготавливают 3 способами:
Пустотелое полотно состоит из внутреннего каркаса хвойных пород с утолщением сбоку, для врезки замка. Затем его покрывают шпоном разных пород древесины.
Листельное полотно состоит полностью из наборной древесины, которую покрывают шпоном ценных древесных пород и комплектуют декоративными стеклами.

Полотна с заполнением изготавливают из пустотелых полотен с заполнением ДСП.

Наличниками прикрывают места соединения дверного полотна и короба с фальш-коробом. Они изготавливаются из массива, фанеры или МДФ и имеют разнообразный вид.

Фурнитурой являются: ручки, замки, уплотнители, петли, стекла – гармонично подобранные к дизайну они являются украшением дверей.

Некоторые сведения для выбора полотна:
Листельный полуфабрикат изготавливается из древесины склеиванием реек высушенной сосны или тополя.
ДСП – панель однородной толщины, получают с помощью прессовки.
Фанера из тополя – состоит из множества листов древесины разной толщины. Они наклеены с перекрещиванием один на другой и обладает твердостью и стабильностью.

Изделия, изготовленные из древесины, прошедшей обработку – не деформируются и остаются, неизменны во времени.

Для сохранения внешнего вида нужно придерживаться базовых принципов чистки дверей. Лучше всего сделать раствор: 90% воды и 10% спирта и протереть им все поверхности, а затем вытереть насухо.

Внимание! При проведении ремонта существует опасность ухудшить качество поверхности дверей, поэтому лучше всего снять полотно с короба, если это невозможно, то либо следует закрыть полиэтиленом, либо сразу же удалять попадающие пятна и пыль.

И последний совет для всех желающих приобрести межкомнатные двери софья – не останавливайтесь на походе в один салон, лучше всего посетить их несколько, чтобы сложился более или менее окончательный выбор.

Не забывайте о советах и желаем Вам удачных покупок!



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100