.

Тонос :: Интересно :: Таинственные шары неизвестного происхождения

Таинственные шары неизвестного происхождения

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

В разных концах света находят шарообразные предметы непонятного происхождения. Одни считают их наследием древних цивилизаций, другие связывают странные находки с визитами на нашу планету представителей внеземного разума.

Таинственные шары неизвестного происхожденияНесколько десятков каменных шаров идеально круглой формы были обнаружены в конце 1940-х гг. в Пальмаре (республика Коста-Рика, Центральная Америка). Диаметр их составлял от 10 см у самых маленьких до 3 м и выше. Когда провели аэрофотосъемку, выяснилось, что эти каменные образования расположены не в случайном, а геометрическом порядке. Следовательно, говорить об их естественном происхождении не приходится. Анализ показал, что им всего около 500 лет.

Исследователи спорят о назначении коста-риканских шаров. По мнению специалистов, они могли как представлять из себя декоративные или религиозные памятники индейской культуры, так и служить инструментами для каких-то работ. Выдвигались невероятные гипотезы, что это нечто иное, как… индейские деньги! Или же - приспособления для какой-то игры.

У уфологов нашлось свое собственное объяснение. Последние утверждают, что шары из Коста-Рики, скорее всего, символизируют карту звездного неба. Некоторые из них подняты на постаменты - возможно, это крупные звезды или обитаемые планеты. Но астрономически «карта» не совпадает с нашей звездной системой. Отсюда возникла и гипотеза о пришельцах, посетивших эти места и оставивших землянам в наследство каменную модель своего мира…

Круглые, правильной формы валуны находили в песках Казахстана, в пределах известной аномальной зоны неподалеку от Жирновска (Волгоградская область).

М.П. Корецкий из Владивостока подобрал загадочный сувенир в знаменитой якутской Долине Смерти на берегу реки Вилюй. Каменная полусфера диаметром около 6 см была черной и очень гладкой, как бы отполированной. Впоследствии оказалось, что камешек прекрасно режет стекло… После ареста в 1937 г. деда Корецкого находка бесследно исчезла.

А вот свинцовые шарики в районе поселка Дальнегорск (Приморский край) появились определенно не случайно. 29 января 1985 г. там произошел предполагаемый взрыв НЛО. Местные жители наблюдали полет в небе большого светящегося шара, оставляющего за собой шлейф. Он ударился о землю, и на месте столкновения вспыхнул пожар. Туда направили экспедицию, которая обнаружила небольшой покрытый пеплом участок с почерневшими обломками дерева и горных пород. Кроме того, на Земле валялись оплавленные металлические шарики диаметром примерно 1 см, частицы черного стекловидного вещества и странные чешуйки в виде сеточки.

Образцы передали для исследований в научную лабораторию. Ученые пришли к выводу, что свинец, из которого состоят шарики, имеет земное происхождение. В то же время выяснилось, что чешуйки-сеточки состоят из волокон, в которые вплетены… тончайшие золотые нити! За консультацией обратились к доктору химических наук В. Высоцкому, заявившему, что «чешуйки», несомненно, представляют собой образец высокой технологии, доселе неизвестной на Земле!

http://www.ufolog.ru






31.07.2015 00:04:50

Ничего загадочного и тем более небесного в шарах нет. Их полным-полно в морских отложениях на шельфах океанического побережья. В составе металлов, из которых они состоят, входят в основном, железо, марганец, имеются примеси золота и платины. У геологов они называются железно-рудные конкреции. Образованы и образуются они древнейшими морскими бактериями до сих пор. На побережье нашей страны найдены экономически значимые месторождения на побережье камчатки и дальнего востока. Бактерии образуют колонии, а сферические пустотелые шарики, шары, овальные тела наподобие дыньки, это отходы их бактериальной жизнедеятельности. Обычно они заполнены почти чистым кислородом и полупогружены в придонный песок, предпочитая быть неподвижными. Пояски на шарах, -выработаны струйками придонного песка (пескоструйкой), так как эти бактерии предпочитают сильные придонные морские течения от приливов и отливов, богатые растворёнными в воде двуокислами металлов. Я не ботаник, и плохо разбираюсь в этой живности, но то, что она вполне наша, земная – не сомневаюсь. Освобождение одной молекулы кислорода из перекисей металлов переводом их в нерастворимые окислы процесс энергетически выгодный, с большим выделением тепла, и стал известен человечеству как «кислородное дутьё при выплавке стали Бессемеровским способом» лишь примерно 200 лет назад, а бактерии «открыли этот способ» на пару – тройку миллиардов лет раньше человека. При окончании МВТУ им Баумана в 1972, троим выпускникам из нашей группы К4-81, была назначена тема, диплома: «Подъёмные устройства для добычи металлических конкреций с глубин до 250 метров», с которой они вполне успешно справились. А статьи – подобные этой – дешёвый способ, дурить людям головы.

Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100