.

Тонос :: Интересно :: Что умеет современная дорожная техника?

Что умеет современная дорожная техника?

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Что умеет современная дорожная техника?

В последнее время Россия переживает настоящий строительный бум. Ведь каждая преуспевающая страна нуждается в новых объектах жилья, инфраструктуры, промышленности, складских помещениях. Россия – тому доказательство. Но, чтобы обеспечить высокие темпы строек, нужны качественные дороги, по которым к объекту станут бесперебойно подвозиться стройматериалы и техника. Кроме того, финалом любой стройки является приведение в порядок дворов и подъездных дорог.



Стоит отметить, что сейчас дорожная техника совсем не та, что была во времена Советского Союза. Современные строительные машины – это высокие технологии, максимальный комфорт в использовании, высокий ресурс и долгий срок работы даже в самых неблагоприятных условиях. Нельзя при этом не упомянуть и о таком преимуществе, как экономичность –разработчики предусмотрели высокую степень автоматизации управления, что дает возможность вести весь спектр дорожных работ – от грунтовых до укладки асфальта, с участием минимального числа рабочих, что уменьшает расходы. При этом качество асфальтированного покрытия возрастает: оно ровное, гладкое, долговечное, устойчивое к истиранию и образованию выбоин. Фирмы-подрядчики, специализирующиеся на прокладке дорог, довольно часто покупают спецтехнику. Такой вариант вполне экономически обоснован, если компания ведет строительство сразу нескольких объектов, то есть располагает большим общим фронтом работы. Начинающим же строительным компаниям наиболее подходит лизинг. При таком подходе можно снизить расходы на приобретение спецтехники и одновременно получить необходимые модели оборудования. Фронтальные погрузчики, дорожный каток – это те модели дорожной техники, которые наиболее востребованы компаниями при лизинговых соглашениях.

Можно приобрести фронтальный погрузчик и он один способен заменить целую серию дорожных машин – от планировщика до экскаватора, этим и поясняется особый интерес компаний именно к данному виду оборудования. То есть, к примеру, технологическая цепочка по захвату, перемещению и погрузке выполняется одним самоходным механизмом. Вдобавок, фронтальный погрузчик обеспечивает компактную загрузку строительных материалов в транспорт для перевозки. О функциях дорожного катка, наверно, никому рассказывать не надо. Отметим лишь, что современный каток, наряду с привычной функциональностью, отличается более высокой маневренностью, автоматизацией процессов и соответственно простотой в использовании.

Итак, мы выяснили, что современную дорожную технику отдичает «интеллект», многофункциональность и, главное, надежность. И это очень важно, поскольку именно такой прогресс позволяет наращивать объемы строительства дорог, совершенствовать процессы и технологии, получая при этом отличный результат.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100