.

Тонос :: Интересно :: Собственный газовый котел: тепло и спокойствие.

Собственный газовый котел: тепло и спокойствие.

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

И в России, и в других странах СНГ отопление является одной из самых крупных статей расходов в жилищно-коммунальном хозяйстве. Оставшиеся в наследство от СССР централизованные системы отопления сделали нас всех, по существу, заложниками своих недостатков, которые только накапливаются с каждым годом.

Мы уже привыкли, что начало отопительного сезона знаменуется раскаленными батареями и настежь открытыми окнами, а в сильный мороз, наоборот, приходится согреваться пожирающими электроэнергию тепловентиляторами. За городом данный вопрос решается проще - можно топить печку, но тамошние жители тоже устали сберегать топливо. И уголь, и дрова постоянно растут в цене, поэтому такое отопление сжигает еще и более чем скромные бюджеты сельчан.

Однако во многих случаях на помощь приходит развитие газовой отрасли. Кстати, сегодня на рынке предлагается множество решений для организации автономного отопления как в коттеджах, так и в обычных городских квартирах. Это – настенные газовые котлы, которые сегодня превратились в удобное и компактное оборудование, способное удовлетворить самый взыскательный вкус. Существенно сэкономить на отоплении позволяет газовый котел, с использованием сжиженного балонного газа. На своем монтаже настенный котел также позволяет сберечь немало средств. Еще одно несомненное достоинство такого решения – то, что и в кухню, и в коридор, и в ванную комнату такое оборудование впишется без каких-либо проблем. Современный дизайн и хорошо продуманная система управления делает его обычной встраиваемой бытовой техникой наравне со стиральной или посудомоечной машиной.

Однако, как и любое газовое оборудование, такие котлы требуют соблюдения определенных правил монтажа и эксплуатации. Они обладают относительно небольшой мощностью (от 12 до 30-42 КВт) и могут обеспечивать теплом помещение до 300-350 кв. метров. Вечная для нашей страны проблема с горячей водой с ними решается так же просто. Котлы, обеспечивающие такую дополнительную функцию, называются двухконтурными. Конечно, мощность такого котла должна быть несколько большей, особенно если горячую воду предполагается одновременно подавать в несколько точек. Не исключено, что в последнем случае будет недостаточно лишь подогрева воды проточным способом и потребуется дополнительный теплообменник.

Работа двухконтурных котлов может основываться как на естественной тяге, так и на принудительной. Естественная тяга – это более старый вариант, подразумевающий наличие дымохода и открытой горелки. Для организации более современной принудительной тяги применяют закрытую горелку, а подача воздуха и отвод отработанных газов осуществляются через специальный коаксиальный трубопровод. В последнее время появились еще и новые модуляционные горелки – они очень облегчают управление котлом, поскольку подача газа регулируется более тонко.

Конечно, покупка надежной техники может обойтись вам недешево, но в данном случае есть над чем подумать - ведь лучше работать и отдыхать в комфортной обстановке, чем постоянно жаловаться на нерасторопность служащих ЖКХ в долгие российские зимы.





23.11.2008 18:15:17
а какая модель котла может быть использована для отопления 2- этажного жилого дома общей площадью 110 кв. м., который будет питаться от сжиженного баллонного газа и насколько эффективно использование газовых баллонов. Насколько дней хватит одного баллона?


19.10.2009 14:05:34
а какая модель котла может быть использована для отопления 2- этажного жилого дома общей площадью 110 кв. м., который будет питаться от сжиженного баллонного газа и насколько эффективно использование газовых баллонов. Насколько дней хватит одного баллона?
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100