.

Тонос :: Интересно :: Безопасность загородного дома

Безопасность загородного дома

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья про стальные двери для загородного дома

Безопасность загородного дома

Если Ваша дача - не просто домик с мебелью б/у внутри, а современный коттедж, доставшийся Вам потом и кровью, то Вам обязательно придется задуматься о приобретении надежных и прочных металлических дверей с самыми надежными замками.

Существует множество конструкций стальных дверей, но есть общие особенности конструкций, которые делают стальные двери защитными.

Обязательной деталью импортных стальных дверей контрорама (или черновая рама), которая крепится к стене ригелями - мощными стальными штырями. Ригеля углубляют в стену на 10-15 см, и к ним приваривается контрорама. Следует заметить, что в конструкциях стальных дверей отечественных производителей контрорамы, как правило, нет, что снижает качество дверей российского производства.

К контрораме винтами крепится рама (коробка). Этими винтами можно корректировать положение рамы относительно контрорамы. Рама и контрорама выполнены из профилей различной конфигурации. Рама может быть как одинарной, так и состоящей из нескольких профилей - комбинированной.

Корпус двери состоит из стального листа (или нескольких стальных листов) и ребер жесткости, которые могу располагаться вертикально, горизонтально или в виде сетки (комбинированно). Часто в антикоррозийных целях стальные листы делают оцинкованными.

Корпус двери на коробку навешивается с помощью петель различной конструкции. Обычно применяются регулируемые петли, позволяющие в любой момент устранить провисание дверного полотна. Двух петель часто бывает достаточно. Но если вес двери превышает 70 кг, то лучше использовать три петли.

Все конструктивные элементы стальных дверей изготавливаются из прокатных профилей различной конфигурации, выполненных из высокопрочной стали. Толщина профилей от 1,5 до 5 мм. На рынке предлагаются как двери, выполненные из одного стального листа, так и двойные. Одинарные двери легче (меньше нагрузка на петли), более ремонтнопригодны и дешевле. Преимущество двери, выполненной из двух листов - защищенность обеих плоскостей створок.

Для обеспечения звуко- и теплоизоляции используются уплотнители - один на раме, другой на створке. Для этого используется пенопропилен, полиуретан высокой плотности, фибробетон, керамзитобетон, базальтовая или минеральная вата. Особо стоит выделить минеральную вату - она идеальна по своим экологическим свойствам, не поддерживает горение и обеспечивает достаточную тепло- и звукоизоляцию.

Декоративная отделка стальных дверей для загородных коттеджей обычно производится методом порошкового напыления. Это довольно прочное покрытие, обладающее антикоррозийными и антивандальными свойствами. Однако основное преимущество порошкового покрытия - оно не боится ни прямых солнечных лучей, ни осадков. А разнообразная цветовая гамма порошкового напыления позволяет сделать стальную дверь с самым изысканным интерьерам.

Никакие стальные двери не будут гарантировать полной безопасности, если на них не будет установлен надежный замок. самыми идеальными для стальных дверей считаются врезные замки. А самыми надежными из врезных замков являются сувальдные. Их принцип действия основан на взаимодействии набора специальных пластин (сувальд) и бородки ключа. Количество и форма нарезок на ключе соответствуют количеству сувальд, а "свой" ключ опознается по глубине нарезок. Сувальдные замки не поддаются грубой силе, и способны выдержать прямое воздействие на полотно двери.

Но и надежный замок - это еще не гарантия полной безопасности. В качестве дополнительного барьера защиты имеет смысл устроить промежуточный тамбур и оборудовать его надежной дверной системой. А в качестве еще одной дополнительной меры по усилению защиты можно установить металлические накладки, которые будут надежно предохранять замок от взлома. Эти накладки должны перекрыть все замочные скважины.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100