.

Тонос :: Интересно :: Кинопроизводство

Кинопроизводство

  
Агентство btl услуг предлагает полный спектр БТЛ услуг.

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Статья о производстве кинофильмов

Кинопроизводство является одним из базисных основ всей кинематографии, в частности оно содержит в себе технологию и технику создания фильма, непосредственно творческий процесс и дальнейшее продвижение и реализацию уже готового проекта.

Первые фильмы стали появляться в 1890-е годы, и уже тогда они строились по классическим канонам кинопроизводства: во-первых, писался сценарий, во-вторых, проводился набор творческой группы, в-третьих, запускался вам процесс съемки, и, в-четвертых, производился монтаж.

Центром кинопроизводства становится киностудия, где располагаются павильоны и площадки и проходят массовые мероприятия. На крупных студиях организовывают кинообъединения, в которых также присутствует целый перечень необходимых для процесса съемки, монтажа и продвижения отделов.

Самым длительным и необходимым в процессе кинопроизводства является подготовительный период. Информационно-техническая группа занимается сбором и подготовкой любой полезной для фильма информации. Именно в это время разрабатывается режиссерская концепция фильма, которая позволяет определиться с направлением, в котором будет производиться съемка. Независимо от того, статично или же панорамно будет сниматься фильм, сюжет, идея и необходимые реквизиты и атрибуты должны соответствовать и отвечать запросам творческой группы. Режиссерский сценарий должен отвечать стандартам, установленным при хронометраже ( на одной кассете можно написать порядка 10 минут, что составит 277 м пленки ), поэтому выполняется раскадровка – выполненные от руки рисунки всех кадров. В этот момент вступают в работу оператор и художник, которые соответственно производят запечатление сцен и готовят декорации для павильонов и площадок, занимаются костюмами, гримом, образами героев и всего, что вокруг них находится.

Уже здесь начинают закладываться основные различия в концепции дальнейшего развития проекта, будь-то полнометражный художественный фильм, который отвечает как временным стандартам, так и определенной сюжетной линии и целевой аудиторией, или проведение деловых мероприятий, или же документальное кино, в суть которой изначально заложена цель донесения определенного научно-популярного материала в представимом виде до зрителя, или корпоративный фильм, который направлен на информирование потенциальных клиентов и партнеров фирм об отдельных интересных им деталях, или в итоге банальные телевизионные сериалы, собирающие массы у экранов телевизоров за просмотром очередной серии. Цели и идеи этих проектов различны, и именно творческая группа определяет направление и выделяет под это финансирование.

Логично продолжает процесс кинопроизводства съемочный период и корпоративные мероприятия. Перед началом самих съемок происходит проверка по факту на объекте, при этом проводятся пробные съемки, тестируется оборудование и изучаются все условия и характеристики места. Поскольку съемочный процесс является ключевым звеном всего процесса кинопроизводства, то при правильно проведенной подготовке «съемочный механизм» запустится автоматически и не будет давать глобальных сбоев. Под руководством режиссера будет работать вся его группа, а также операторский, художественный и звукооператорский цеха. При правильно заложенной и продуманной концепции запустится процесс реализации конечной цели проекта.

После завершения съемок начинается монтажно-тонировочный период. Происходит «склеивание» кусочков фильма – сцен – воедино, осуществляется необходимая озвучка и добавление эффектов, таким образом, задается ритм и облик фильма. Монтаж с последующей синхронизацией со звуком осуществляется только после нескольких проверок и оценок специалистов, поскольку подборка кадров и моментов должна идеально отвечать поставленным требованиям.

Необходимым моментом в создании фильма или же сериала является его дальнейшая реализация на рынок. Продвижение или иначе промоушн стартует с подготовкой сценария, осуществляет его продюсер. В общем можно выделить 3 направления: телевидение, сеть кинотеатров и видео. Что касается полнометражных художественных фильмов и сериалов, то еще до выхода их в свет стартует рекламная компания. Организуются и транслируются репортажи со съемок, интервью актеров и участников творческой группы, собираются пресс-конференции, появляются публикации в прессе и СМИ. Что касается документального и корпоративного видео, то здесь дело обстоит немного иначе, поскольку чаще всего цели преследуются существенно отличающиеся от перечисленных выше видов. Здесь ориентация идет на донесение конкретной цели до абсолютно конкретных реальных зрителей, расчет не идет на массовость и объемы, а на результат, поэтому концепция продвижения строится иначе, но также с привлечением СМИ и журналистов.

Что же качается коммерческих целей таких проектов, то не стоит списывать со счетов пиар-агентства, которые проводят не только организацию праздников, но и успешно помогают в промоушн. Продюссер изначально должен рассчитать норму прибыли и заложить ее в бюджете фильма, поскольку именно от количества зрителей, посмотревших фильм, будет зависеть конечный результат, а именно выручка. Участие в кинофестивалях и получение номинаций и призов на кинопремиях также способствует продвижению проекта. После успешного показа по сети кинотеатров начинается массовый выпуск проекта на внешних носителях, часто проводится и одновременно с показом, а уже позже фильм или сериал выходит на экраны страны или даже мира, где и приобретает свою самую обширную аудиторию!





21.01.2010 14:04:25
ytrytytyrty
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100