.

Тонос :: Познай себя :: Хиромантия :: Галерея рук известных людей :: Руки далёкого прошлого :: Мэсонье

Мэсонье

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Мэсонье своею господствующею планетой имеет Юпитер, который дает ему свежий и белый цвет лица, чувственные наклонности, честолюбие, самоуверенность, любовь к обедам, к приемам, веселость, хорошее расположение духа, успех. Марс, дающий ему силу сопротивления, смягчаемый Юпитером и особенно Венерой, также влияет на него; наконец Солнце дает ему здравый смысл и знаменитость. Но прежде всего им управляет Юпитер.

Мэсонье
При первом взгляде в его руке соединяется и синтез и анализ; следовательно, он способен понимать в одно и то же время и общее и частности; но при внимательном исследовании оказывается, что общее господствует. Таким образом, картины Мэсонье, заботливо и тщательно отделанные, тем не менее относительно эффекта, и даже очень часто по выражению, весьма широко поняты. Второй сустав большого пальца, логика, весьма развит; первый не имеет ничего господствующего, но достаточно длинен для предохранения от всякого влияния, подкрепляемый бугорком Марса; его смешанные пальцы соединяют в одинаковой степени воображение и искание истины. Его полумягкая рука, признак разума, выражает любовь комфорта, не мешающую однако при необходимости даже и телесной деятельности.
Это устанавливает постоянный факт, который в ранней юности мог иметь очень большое значение и дать двойную энергию для перенесения трудных дней, если бы была известна хиромантия.
В этой руке линия головы - двойная; с одной стороны - это рассудок, с другой - воображение, приносящее рассудку свои откровения и дающее ему новое богатство; мистический крест мало выражается в этой руке, что обозначает некоторое стремление к чудесному.
Что особенно замечательно и знаменательно в левой руке Мэсонье, - это линия, выходящая из жизненной, подымающаяся к линии сердца, оттуда направляющаяся к бугорку Меркурия и поворачивающаяся, дабы провести другую линию на бугорке Солнца: это в одно и то же время - и наука присоединяющаяся к искусству, необходимому для его жизни, для его души, и богатство, отыскивающее художника. Другая линия Солнца, выходит, как и в другой руке, из бугорка Луны, и составляет двойную на них линию с головной, которую она пересекает; это опять-таки воображение, соединенное с рассудком, гармония и правда. Это рука, действительно призванная к знаменитости, к славе.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100