.

Тонос :: Познай себя :: Хиромантия :: Галерея рук известных людей :: Руки далёкого прошлого :: Гуно

Гуно

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Гуно находится почти под равномерным влиянием возбуждающих его планет. Венера, Юпитер, Марс и Сатурн вместе или поочередно господствуют над ним и служат его таланту, которому Меркурий и Луна также несут свои впечатления не столь энергические, но не менее могущественные. Юпитер делает редкими его волосы и в согласии с Венерой дает ему нежную и серьезную мелодию, любезные манеры, желание нравиться, честолюбие и способность к вкушению чувственных удовольствий. Марс золотит его бороду и волосы, делает широкой его грудь, и покрывает красноватым оттенком цвет его лица, расположенный к белизне и свежести - признаком Юпитера и Венеры.

Гуно
Марс заставляет вибрировать его музыкальные фразы, возбуждает и приводит их в движение, но Сатурн управляет энергией Марса.
Он прибавляет науку и важность, к которым Меркурий и Луна присоединяют их драгоценные качества: талант, вкус и гармонию.
Солнце освещает его вдохновения, одаряя их мудростью и мерой.
Его рука по своей форме и линиям в совершенном согласии с планетами. Его изящные, не столько жирные пальцы, приятной, как у женщины, формы, склоняются все к указательному, как бы согнутые действием Солнца; с первого взгляда они почти четырехугольны, чем выражается господствующая наклонность Сатурна к порядку. Средний палец, посвященный этой планете, шире, при окончании, прочих; это признак природной наклонности к меланхолии и печальным идеям, увеличенный еще мистическим крестом, который присоединяет к этому оттенок суеверия.
Палец Юпитера, остроконечный, прибавляя еще более серьезности этому расположению духа, услаждает горечь и изменяет ее в поэзию, чрез созерцание природы.
Бетховен, вдохновлявшийся в деревне, непременно имел подобную же руку.
Палец Солнца лопатообразен и так длинен, что почти равняется с средним, что выражает первенствующее могущество этой планеты в артистических прозрениях, которым бугорок Марса прибавляет свою увлекательность и неустающий пыл.
Его прочие пальцы, под влиянием Сатурна имеют и философский и материальный узлы, но узлы эти так скрыты под глубокой модуляцией линий, что незаметны с первого взгляда, гармонируя в этом случае с музыкой, открывающей свою ученость только тем, которые желают ее отыскивать под грациозной и обольстительной оболочкой.
Могущество его логики, выражаемой вторым суставом большого пальца, представляет контраст с нерешительностью его воли, которая всецело отдается обилию его вдохновений и сладострастным прихотям фантазии, не представляя однако опасности, ибо позже Солнце и Сатурн являются для ее укорачиванья.
Внутренность ладони не менее гармонирует с общим. Бугорок Юпитера имеет его печать, что дает ему высшие важные качества этой планеты. Юпитер внушает ему согласие религиозных хоров. Если б он не отдался театру, он был бы первым духовным композитором нашего времени. Сатурн выражает свое могущество двумя линиями, которые возвышаются прямо и на равном расстоянии на бугорке. Линия Сатурна, которая протежирует им, выходит из жизненной, доходит до головной, где на минуту останавливается, обрывается и оттуда посылает одну ветвь, возвышающуюся на бугорок Солнца, на котором она проводит несколько тонких линий, управляемых двумя главными линиями в одной руке и одною линией в другой, то есть работа, ум и материя, которые снова встречаются, выраженные линией на третьей смычке мизинца, соединяющей два сустава. Линия Сатурна, выходя из головной и посылая две ветви к Сатурну, теряется в линии сердца, которая прямо восходит на бугорок Юпитера, что в одно и то же время выражает и. счастливый союз и приобретение славы; линия, которая также восходит из низа Сатурновой и возвышается к Меркурию, выражает прибыль, приобретение денег.
Пальцы Гуно внутри, на первом суставе, исчерчены поперечными чертами, которые на этом месте обозначают расположение к энтузиазму, могущему идти иногда до чрезвычайной восторженности; а потом, выходя из этого сустава, нисходят по длине пальцев правильные, приятные для глаз, как будто проведенные резцами линии и проходят по всей руке, выражая впечатлительность, нервную восприимчивость, которая одна может составить великого композитора: ибо из всех искусств, мы по собственному опыту знаем, что живопись производит подобные же явления, - музыка явно наиболее зависит от вдохновения или, если хотите, от великого нервного раздражения, которое может и должно иногда доходить до помешательства.
Бугорок Венеры, очень развитый, покрыт чертами и выражает пылкую, увлекающуюся любовью натуру, а линия сердца, покрытая пересекающимися линями, занимая всю руку, выражает неиссякаемое богатство привязанности. Очень длинная головная линия, признак высокого разума, переломлена и отягощена чертами, и выражает в одно и то же время и могущество и беспорядочность идей истинного артиста. Она нисходит к бугорку Луны, также взволнованному и покрытому чертами, и ее магнетическое давление возбуждает грезы, которые прекрасное воображение артиста одевает в гармонические и роскошные аккорды.
Невозможно найти более любящую, более чувственную, более симпатическую руку, как рука Гуно.





02.09.2011 16:16:24
чот, вы здесь нафантазировали, один голый текст. Где сама рука????
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100