.

Тонос :: Познай себя :: Хиромантия :: Галерея рук известных людей :: Руки далёкого прошлого :: Обер

Обер

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Обер был восхитительно одарен для музыки, особенно Венерой, которая почти исключительно господствует над ним и глубоко проводит свои знаки в его руке. Естественно, года уничтожили свежесть его лица; но артист еще угадает его. Его нос, рот, глаза имеют знаки Венеры, но сладострастной Венеры, которая внушает упояющие сладостные мелодии. После господствующего влияния Венеры, являются во второй линии, но еще в могущественной степени влияния Луны, Меркурия и Солнца; Сатурн иногда также господствует.

Обер
Сколько качеств соединяет природа, когда творит первоклассного музыканта! Прежде всего она творит его поэтом, дабы он понимал ее язык, ее гармонию; от самого детства она заставляет его находить прелесть в шепоте листьев, в журчании вод, в дуновении и в ярости ветра, в зефире и в буре. Она объясняет ему поэзию безмолвия и будит в каждом своем различном явлении звук, голос, число для великого концерта всемирной гармонии; и потом, вдруг изменяя стиль свой, она делает его счетчиком, ради такта и ритма. В одно и то же время положительный человек и поэт, он должен соединять в себе противоположности: рассудок и энтузиазм, холодный счет и огненные вдохновения. И для умиления великим звуком оркестра, для того, чтобы проникнуть в душу, ему необходима будет любовь, великая произрождающая сила, заставляющая петь; любовь, - это трогательная мелодия.
Только оживленный любовью, может музыкант достигнуть величия. Только с энтузиазмом чистой любви, музыка становится божественной. Музыка есть голос человечества, когда оно обращается к небу.
Обер был восхитительно одарен для музыки, особенно Венерой, которая почти исключительно господствует над ним и глубоко проводит свои знаки в его руке. Естественно, года уничтожили свежесть его лица; но артист еще угадает его. Его нос, рот, глаза имеют знаки Венеры, но сладострастной Венеры, которая внушает упояющие сладостные мелодии.
После господствующего влияния Венеры, являются во второй линии, но еще в могущественной степени влияния Луны, Меркурия и Солнца; Сатурн иногда также господствует.
Меркурий должен был ему дать легкость, гибкость тела и грацию. Солнце дает ему еще гармонию, мечтательную грациозность, прихотливость, которые Меркурий, соединяясь с Сатурном, приводит в порядок наукой и методом.
Более трудно, когда приходят годы, отыскать в ином месте, кроме руки, в которой они остаются написанными, знаки планет когда-то, во время юности, очень ясные; ибо, как мы сказали, влияние Сатурна, tellus, поглощает все другие.
Таким образом, что наиболее поражает с первого взгляда в руке Обера - это знак Венеры под двумя формами.
Громадная линия сердца, обогащенная ветвями и в начале и в конце, и бугорок Венеры, развитый и покрытый решетками: любовь физическая и сердечная; следовательно: пыл, энергия; неистощимая плодовитость, грация и нежность; и эти качества, до того поглощающий, что Юпитер почти ничтожен и склоняет свой обедневший бугорок к Солнцу. Все честолюбие обращено к искусству. Таким образом, талант Обера исходит не из честолюбия или гордости, но из любви.
Без сомнения, он боролся, потому что линия Солнца, как у всех почти высших людей, выходит из жизненной (бугорка Венеры) и разрывается, переходя через равнину Марса; потом снова начинается, выше линии сердца, и там выходит из острова, что обозначает женщину, способствовавшую его успехам, потом прямо восходит к бугорку Солнца, где подразделяясь на две большие ветви, она проводит глубокую лощину, чем выражается, кроме таланта и знаменитости, благосклонность знатных. Несколько не доходя до линии сердца, она посылает чистую ветвь к Меркурию (это искусство, вознагражденное состоянием) и, взойдя на бугорок Солнца, бросает к Меркурию другую ветвь,~чем выражается красноречие в искусстве. Красноречие в музыке - превосходство гармонии.
В руке Обера, как у всех великих артистов, бугорок Меркурия склоняется к Солнцу, - это опять наука в искусстве.
Очень длинная линия жизни, возвышается к Юпитеру, соединяется с головой, что обозначает желания артистической славы, которые давно должны быть удовлетворены и привести к почестям.
Линия сердца, надорванная в двух местах, указывает на две любви, растерзавшие сердце.
Бугорок Марса спокоен, это покорность, смелость при перенесении ударов судьбы, когда она поражает или поразила.
Но исчерченный бугорок Луны, выражает великую напряженность воображения, выражает также легкость непрерывно тревожиться, пугаться химер, очень благоприятное состояние возбуждения, наконец, вдохновение.
Головная линия великолепна; длинная и хорошо проведенная, она проходит по всей руке и наклоняется к стороне воображения; это признак большого разума, направленного к искусству и прихоти.
Но ее могущество, выраженное ее чистотой и длиною, может уравновешивать порывы сердца и иногда жертвовать ими личному интересу: во всяком случае чувственная любовь (любовь к женщинам) превзойдет влияние головной линии.
Сатурнова линия выходит из бугорка Луны и направляется для соединения к линии Солнца.
Луна - это вода, прихоть, это - тихое озеро, шепчущая серебряная ночь, тишина, это гармония, и когда она направляется к Солнцу, как бы для того, чтоб просить у него отражения, это воображение, убегающее от самого себя, позолотит свои грезы лучами рассудка.
В руке Обера линия Сатурна выходит из Луны и восходит к Солнцу, - это сначала гармония, а потом освещенная гармония и прихоть: искусство и правда. Линия Сатурна - предопределение. Его будущность была ясно написана; она могла сделаться счастливой только через искусство и гармонию, одухотворенная любовью, знак которой повсюду находился в его руках.
Пальцы Обера - смешанные, это опять-таки соединенные воображение и рассудок. Но палец Солнца четырехуголен; это здравый смысл в искусстве.
Итак, энтузиазм сдерживает и в нем мудрость. Он, следовательно, сумеет остановиться, умерить свою горячность и управить ею; это печать гения.
Все его пальцы склоняются к безымянному, все его способности направлены к искусству. Это еще новое доказательство, что только через искусство он понимает и любит жизнь.
В правой руке линия Сатурна ясно выходит из Луны; это еще раз счастье, чрез гармонию. В этой руке жизненная линия выходит из головной; жизнь необходимо и неизбежно должна была быть разумной.
Бесчисленные препятствия преследовали бы его, если б он захотел идти по другой дороге. Судьба хотела, чтоб он был артистом. Иногда провидение делает трудными начинания, как бы невозможными для высших натур, ибо есть плоды, которые созревают только под грозами; есть люди, которые совершенствуются только вследствие борьбы. Но когда оно вначале надписывает специальную наклонность, необходимо ей следовать, или перестать существовать. Оно создало вас не для вашего счастья, но для известной цели; идите и не останавливайтесь, иначе оно безжалостно вас уничтожит. Какая ему нужда до нашей жалкой предусмотрительности! Идите! идите! гений есть рок.
На бугорке Солнца этой руки замечают три очень редкие линии, которые дают заслугу, знаменитость, богатство (или случай достигнуть его).
Здесь опять Меркурий наклоняется к Солнцу. Одна линия, выходя из Луны, идет к линии сердца; это - счастье, явившееся по прихоти или через любовь женщины.
У Обера развиты и философский и материальный узлы, которые вместе составляют музыканта, счетчика, ученого. Эти качества счетчика, присоединенные к возбуждению Луны и стремительности качеств, привнесенных влиянием Венеры, дают то, что делает великого композитора: вдохновения мелодии и гармонии, пылкой и могущественной, приведенной в стройность и умеряемой порядком и ученостью.
Обер имеет средний или короткий большой палец, что вначале оставляя его в состоянии колебания и сомнения, благоприятных непринужденности его концепций, не позволяет ему легко покидать раз уже зародившуюся идею, ибо, несмотря на свою малую сравнительно длину, его большой палец несколько широк, что выражает сопротивление, твердую решительность, как скоро какое-нибудь намерение раз принято.
Между прочим его рука, ладонь которой равна по длине пальцам, вследствие этого соединяет в себе синтез и анализ, что пополняет общую гармонию его личности, ибо как должны были заметить, все линии его руки означают вдохновение и рассудок; одна только любовь, своим могущественным влиянием, могла бы нарушить это великолепное равновесие; но любовь артиста придает ему качества.
Гений существует только при одинаковых условиях; чрезмерный и неправильный энтузиазм ведет только к безумным эксцентричествам, к непродолжительному успеху изумления. Истинный талант не существует без равновесия, которое называют рассудком или мудростью.
В общем, рука Обера есть рука истинного артиста, рука человека истинно сильного.



Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100