.

Тонос :: Предсказания :: Самые громкие предсказания :: Президенты США и смерть :: Вождь Текумсе проклял Америку

Вождь Текумсе проклял Америку

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

«Кто из белых может сказать, что я украл у него землю и хотя бы самую малую толику денег? И все же они утверждают, что я вор. Была ли хоть одна белая женщина, попавшая ко мне в плен, обесчещена? И все же они говорят, что я - плохой индеец. Кто из белых хоть раз видел меня пьяным? Кто хоть раз, придя ко мне голодным, уходил ненакормленным?"

Текумсе
Где ныне пекоты? Где наррагансеты, могикане, поканокеты и множество других могучих племен нашего народа? Они исчезли с лица земли под натиском алчности и гнета белого человека, как исчезает снег под лучами летнего солнца. Тщетно надеясь защитить свои древние владения собственными силами, они погибли в битвах с бледнолицыми. Взгляните на их некогда цветущие земли - что же вы видите? Ничего, кроме опустошения, сотворенного бледнолицыми, не встречает ваш взор. То же самое постигнет и вас... Скоро мощные деревья ваших лесов, в тени густых ветвей которых вы играли в детстве и соревновались в юности, деревья, которые и сейчас дают отдых уставшим ногам после неудачной охоты, эти деревья свалят, чтобы огородить землю, которую белые захватчики смеют называть своей. Скоро их широкие дороги пройдут по могилам ваших отцов, и места, где они покоятся, навеки обесчестят. Недалеко то время, когда наш народ уничтожат, если мы все не объединимся против общего врага. Не думайте... что, оставаясь глухими и равнодушными к общей опасности, вы сможете избежать участи, которая ждет всех. И скоро ваши люди уподобятся облетающим листьям и рассеянным по небу облакам под губительным дыханием белых. И вас тоже сгонят с родных земель и исконных владений, как ветер сметает листву перед зимними бурями.
Не спите... воображая себя в безопасности, и не питайте призрачных надежд. Наши обширные владения быстро ускользают из наших рук. С каждым годом бледнолицые захватчики делаются все жаднее, напористей, жестче и невыносимее. Каждый год между ними и нашим народом возникают конфликты, а когда проливается кровь, виновны мы или нет, нам приходится расплачиваться жизнями наших лучших вождей и уступать бледнолицым все больше нашей земли. До появления среди нас бледнолицых мы наслаждались счастьем неограниченной свободы, мы не знали, что такое богатство и гнет. А теперь? Нужда и угнетение выпали нам на долю. Разве не контролируют нас во всем? Разве можем мы свободно отправляться, куда хотим? Разве изо дня в день у нас не отнимают последние крохи нашей исконной свободы? Разве не бьют и не пинают они нас, как своих чернокожих? Не за горами время, когда они станут привязывать нас к столбу и сечь плетьми и принудят нас работать на своих полях, как заставляют чернокожих. Надо ли нам этого дожидаться и не лучше ли умереть в бою, дабы не подвергаться такому позору?
Разве не видим мы уже много лет, каковы их намерения, и разве не достаточно ясны их дальнейшие устремления? Разве не приблизилось время, когда нас прогонят с наших ухоженных земель и от могил наших предков? Разве не перепашут вскоре кости наших умерших и не превратят их могилы в поля? Надо ли спокойно ждать, пока врагов станет так много, что мы уже не сможем дать им, насильникам, отпор? Станем ли мы ждать, пока нас уничтожат, даже не попытавшись вступить в бой, как подобает нашему народу? Неужели мы без борьбы отдадим наши жилища, нашу страну, завещанную нам Великим Духом, могилы предков и все, что для нас дорого и свято? Я знаю, что вместе со мной вы крикнете: «Никогда! Никогда!..»
И если среди вас найдется хоть один безумец, которому не понять, как сильны проникшие к нам бледнолицые, пусть содрогнется он перед лицом грядущих бед, которые поразят нас всех, ибо своей преступной безучастностью он помогает нашим общим врагам добиться покорения родной страны. Поэтому прислушайтесь к голосу долга, чести, родины, над которой нависла опасность. Давайте сплотимся в одно тело с единым сердцем и станем до последнего воина сражаться за нашу землю, наши дома, нашу свободу и могилы наших отцов.
РЕЧЬ СИДЯЩЕГО БЫКА
Когда я был мальчиком, мир принадлежал сиу; солнце вставало и садилось на их земле; десять тысяч мужчин посылали они в бой. Где теперь эти воины? Кто их убил? Где наши земли? Кто владеет ими?
Кто из белых может сказать, что я украл у него землю и хотя бы самую малую толику денег? И все же они утверждают, что я вор. Была ли хоть одна белая женщина, попавшая ко мне в плен, обесчещена? И все же они говорят, что я - плохой индеец. Кто из белых хоть раз видел меня пьяным? Кто хоть раз, придя ко мне голодным, уходил ненакормленным? Кто хоть раз видел, что я бью своих жен или браню своих детей? Какой закон я нарушил? Разве преступление - любить близких? Неужели я плох оттого, что кожа у меня красная? Потому, что я сиу; потому, что я был рожден там, где жил мой отец; потому, что я готов умереть за свой народ и свою страну?

Источник: http://www.ykt.ru/ilken/n1103/s14.htm





09.06.2008 12:49:20
ты прав


24.07.2008 16:46:21
Великие и чистые слова....


08.10.2008 16:23:23
ничего не изменилось с тех времен


06.11.2008 16:27:17
Люди в корне не изменились...


27.06.2009 22:58:31
Очень жаль, что наши белые собратья поступили с краснокожими воинами так несправедливо. Однако, краснокожий народ показал, что умеет бороться за себя, родных и за свою землю. И в ответ опять-таки не получили ничего хорошего. Остантся только сожалеть о жадности и корыстолюбию наших собратьев. Краснокожее племя, прости нас!


18.04.2010 01:58:11
та же участь постигла и кавказских индейцев


15.09.2010 17:55:07
Ротшильды... и все такие же . Они организовали истребление индейцев и все военные преступления в Америке.
А остальные это делали.
И теперь пытаются сделать вид, что они типа "ни при чём".


06.11.2010 22:09:31
У ва с у всех наивное, детское представление о ходе истории.


24.07.2011 17:06:38
Очень актуально для России. Чем Чубайсы, Абрамовичи и пр. (имя им - легион) отличаются от Ротшильдов? - Ничем. Даже национальность та же.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100