.

Тонос :: Предсказания :: Великие пророки о России :: ПОКАЯНИЕ - СТУПЕНЬ В БУДУЩЕЕ

ПОКАЯНИЕ - СТУПЕНЬ В БУДУЩЕЕ

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Всё, что когда-либо говорилось пророками и ясновидящими про Россию, собрано в этой книге. Все события прошлого и настоящего России нашли в ней отражение. Так может и будущие сбудутся? «...Пока бережется память, хотя бы одним человеком, остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь придет... пусть вас ведет надежда...» Михаил Щукин. Пророк


Оглавление


Мы не будем сопровождать на этот раз слова наших писателей обильными комментариями, вся правда в них, в том беспощадном приговоре, который они выносят нам, своими руками творящим историю. И открывая эту правду, они призывают нас покаяться за совершенные нами грехи, в первую очередь раскаиваясь сами. Наши пророки. Наша совесть.
«Кто же мы? Палачи? Жертвы? И покаяние наше по какому статусу — палача или жертвы? Если русский народ — жертва, кто палачи? ДЕвреи, которые вместе с Лениным вернулись из щвейца-рий? Нет, православные, не возьмем греха на душу, не евреи, не Свердловы, не Троцкие. Мы сами. Рабочие. Матросы. Солдаты в буденнов-ских шлемах, бывшие мужики — рязанские, курские, орловские — обращаемся к читателям. В. Сапожниковы. В этом и покаемся. Жертвы — мы. Палачи— мы же.
Ах эти реформы, манифесты, декреты, указы! У нас на Руси всегда на них доставало светлых умов. Без ложной скромности признаюсь, и у меня полна голова реформ. Для первой, самой главной, я еще не придумал твердою названия, скажем так: ассенизационная. Несмотря на то, что слово иностранное, французское, реформа очень простая: надо сначала прибрать гниль, ветошь старую в кучу сгорнуть, сжечь, дурнину разную вырубить. Сделать то, что делает мужик, прежде чем новое поле строить, дом рубить. Это как гроза с ливнем после долгой и тяжкой сухоты, духовного паралича. Очистительный плач о мечте погубленной, о любви несостоявшейся.
Не омыв сострадательной слезой прах недоживших, замученных поколений» строить новую счастливую жизнь нельзя, и да будет услышано это мое покаянное слово. И пусть это будет также от имени страдальца родителя моего,. Константина Митрофановича. А будет ли покаяние от героя -«великого перелома» Игнашки Плюхияа? От потомков его? Я их приглашаю.
Не исключено, впрочем, жив и сам Игнашка, обретаясь в больших заслугах и почтенной старости. Сколько их, жрецов классовой борьбы, бродит-ходит еще по Москве, зловещая сталинская гвардия! Сатана щедро одаривает верных слуг своих долголетием.
...Но Игнашки — из грязи в князи, а настоящие князья? Голубая кровь, белая кость — давние наши господа? Как у них с покаянием? Большевики владели нами семьдесят лет, белая кость — столетия, а кто из них лучше, кто хуже — не знаю, не скажу. Оба, наверное, хуже. Хотя бы потому, что крепостное право придумали все же не большевики, а дворянство. И дворянству в лице потомков его, современников наших, в первом грехе покаяться бы. За гнусное право продавать единоверцев своих, как лошадей и собак, как хомуты и телеги. Продавать с землей и без, с детьми и без детей...
Целые губернии голодали - и такое случалось на Руси, - вымирали целые уезды, но ни один из господ, чьи крестьяне бедствовали, не пустил себе пулю в лоб. Из чувства ответственности, сострадания христианского...
Я не стыжусь роли плакальщика о судьбе родного сословия — слеза моя от души. Но и роли судьи не убоюсь, хотя бы по праву происхождения. Мой приговор — не убийство то было - тридцатый год — самоубиение. Грех тяжкий, постыдный, никому Милосердным непрощамый...»
Лишь обретя веру, мы, россияне, можем двигаться дальше, потому что вера дает стойкость и силы противостоять лжепророкам:
«...Моление на Руси — очистительное таинство духа. Оно не только испрошение Помощи у Бога, покаяние перед ним и благодарение его, а первей всего собирание всех личных сил, всей моготы своей перед трудным делом или опасной дорогой. Это и светлое сопряжение собственного ума-разума, и беспощадное осуждение в себе дурных слабостей, и жаркое — в слезах — поименное поминание умерших или убиенных на войнах родных чуть не до третьего колена. Да, моление на Руси — это выявление в себе духовной жизнестойкости... даже самое тяжкое усилие все же легче дается верующему человеку, ибо оно, сопряженное с молитвой, вдвойне и жарче, и плодотворней в своем свершении, нежели то же самое усилие для человека сугубо высокомерного, с выстуженным сознанием атеиста. Ведь атеизм — это наукообразный гололед: редкие безумцы проходят по нему, не заморозив души или не свихнув головы. Но атеизм еще и злобный оборотень; сживая со свету православную религию, сам же и утверждается на место ее как религия политических догм, а может, и ересей; сродни с теми, которые яростно внедряла на Руси тайная община еретиков во главе с неким Захарием...»
«Работать над собой — умом, душой, развивая и расширяя в ней добрые начала, гнать из нее все злое» — вот что вещает нам писатель А. Романов.
—И неведомо нам, и впрямь неразумеющим, что когда-то на Руси жизнь людскую, утверждали «через умное и сердечное делание». Й не расписывали ее по пятилеткам, а вседневно и всеучастливо вкладывали свои труды в неделимость времен, и в будущее шли» как в подвиг. Вот Нил Сорский. Вот Дионисий. Вот Лёв Толстой!.. А мы-то, нынешние, до того испоганились, что ни о каком духовном самоусовершенствовании и думать не желаем. Лишь по рабской привычке опять надеемся, что жизнь на Руси наладится кем-то и без нашего «умного и сердечного делания...».
Гнать из своего сознания чувство раба, воспитывать новое поколение — раскованное в мыслях и благородных поступках, чтобы оно строило жизнь свободную и справедливую.
«...Пророк Моисей после рабства египетского сорок лет водил по пустыне народ свой, прежде чем привести его в Землю Обетованную. Суров, был промысел пророка: испытавшие рабство должны остаться в пустыне. Все до единого!
Земли Обетованной достойны лиш новые, юные, рабства не знавшие».
«...Нет для нас Земли Обетованной, кроме Родины нашей, которую мы хоть и сохранили, но сумели уберечь от нашествия бесов тьмы, воинов ангела зла.
Нет у нас и Пророка, мы одичалое стадо, бредущее невесть куда. Что же есть у нас? Что осталось? Могилы отчие, хоть и поруганные. Прошлое, великое и постыдное, злое и прекрасное. Есть поколения новые — не так уж и мало. С чего же начать?
Я начал с покаяния. Покаемся, братие, ибо путь к возрождению лежит через покаяние, через осознание своих грехов, через Очищение духа народного от духов бесовских».


Источник: bibliotekar.ru





08.09.2008 01:14:03

Бог через своих Апостолов создал одну лишь Церковь – Православную (Christian Orthodox Church), оставив Ее как бы за частицу самого Себя на Земле. Россия выстояла в Православной вере даже после 73 годов гонений. У Бога для России избран особый, крестный путь, не зря Он ей и Сибирь и Дальний Восток (это место для Его стоп, престол Его над С.Л. океаном) отдал России. Не любя искренне Бога не поверишь в промысел Бога, диавол заморочит мысли. Раскол с Ней не просто грех - вечная смерть виновных в этом. И лишает Бог таких раскольников прежде всего ума. Оттого и страсти такие по Православной Церкви, что бесноватые лютуют, разрушают Церковь, но мы устоим вместе с Богом в нашей вере, больше не соблазнимся на дьявольские посулы.

Посвятите какое-то время изучению Православия - и политика, злость уйдут из вашей жизни. Иначе останетесь в своем развитии как по Достоевскому, "русский без Православия - дрянь, а не человек!"

Спаси нас, Господи, грешных и неразумных, по великой Твоей милости! Не насылай христопродавцев, типа Ющенко и Филарета, за грехи наши!

 

 



27.12.2008 21:47:42
Угу, Посвятите какое-то время изучению Православия!

В 1649 гг. Земской Собор в Москве принял законодательный акт «Соборное уложение». Первая же статья Уложения гласила:
Будет кто иноверцы, какие ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на рождышую его пречистую владычицу нашу богородицу и приснодеву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников, и про то сыскивати всякие сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, сжечь .

Иностранцы, побывавшие в Москве в этот период, рассказывают о сожжениях еретиков, как очевидцы:
Ересь наказывается огнем. Еретик выходит на кровлю небольшого домика и оттуда спрыгивает во внутренность; на него бросают солому с лучинами; пламя скоро задушает его. Довольно и слишком строго это наказание .
Тех, которые возбуждают какие-либо сомнения относительно веры, заключают в небольшие деревянные домики и сжигают живыми и выглядывающими оттуда

AdamasMort
AdamasMort
AdamasMort
27.12.2008 22:19:28

Надо напомнить вам, товарищи фанатики, историю православной церкви.

Православие появилось после раскола христианской церкви, центр православной  веры был в Константинополе(ныне Стамбул). На Руси же в то время было язычество и христианство было навязано князем Владимиром. После и в русской церкви произошёл раскол. Старообрядцев выгнали( и пожгли)и подогнали веру под византийский стандарт(вот кто веру то нашу хранил). После многие цари распоряжались церковью в угоду своим целям. Церковь-удобный инструмент для контроля над определённой частью населения и не более того. Церковь на ша мутировала и изменялась постоянно. Почему вы так хотите в это верить?

Что за человек без страстей и злости? Какая смерт кроме вечной? И кто такой Михаил Щукин? И главное, почему вы так хотите в это верить?


сила разбивает мои цепи


22.04.2009 13:15:24
Бог есть!


12.05.2012 12:55:06
ДА, ПОКАЯНИЕ!  Но покаяние за собственные поступки и слова осуждения нашего общего прошлого!

Солнце, сожги настоящее,

Во имя грядущего,

Но помилуй прошедшее!

  (Н.Гумилев)

Оставьте в покое и анархистов и  коммунистов и попов, и господ и товарищей. Каждый ответит за свое. Покайтесь за собственное словоблудие и осуждение их решений, их поступков, их выводов. Может быть, наши отцы и деды не все сделали так, как нам хотелось бы, они совершали свои поступки, свои ошибки - помолитесь за них и сделайте лучше! Хватит говорить как не надо было! Говорите как надо?! И делайте. И дай Бог вам ума, любви и терпения,  чтобы ваши дети и внуки сказали спасибо.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100