.

Тонос :: Тайны :: Живая вода :: Невероятные свойства воды

Невероятные свойства воды

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Я [Масару Эмото] занимался исследованиями воды много лет. Понимание того, что вода обладает способностью копировать информацию, изменило мою жизнь. После того как я совершил это открытие в Америке, я привез его с собой обратно в Японию. С тех пор я использую способность воды копировать информацию для того чтобы помогать людям восстанавливать свое здоровье.

Не так давно врачи даже не рассматривали возможность того, что вода сама по себе обладает целебными свойствами. Я был (и остаюсь) абсолютно убежден в том, что вода способна запоминать и передавать информацию, однако это положение натолкнулось на полное неприятие со стороны медицинского сообщества.
В 1988 году французский ученый Жак Бенвенист предпринял эксперимент, целью которого было исследование основных принципов гомеопатии. Он развел лекарство водой настолько, что его уже было невозможно обнаружить клиническими методами, а затем обнаружил, что этот раствор оказывает на больных такое же действие, что и неразведенное лекарство.
Через год после того, как он отправил свои результаты в английский научный журнал «Нэйчер», они были наконец напечатаны — правда, в сопровождении комментариев, сводившихся к тому, что результаты этих экспериментов сомнительны и не имеют под собой никакого физического обоснования. С тех пор гипотеза Бенвениста оставалась похороненной и забытой. Всякий раз, когда кто-то предпринимает исследования и эксперименты, результаты которых взбудораживают научное сообщество, реакция обычно одинаковая.
Я давно интересовался, можно ли найти физическое обоснование способности воды запоминать информацию. Существует ли какой-нибудь способ сделать это видимым для нашего глаза?
Когда ваше сердце открыто для всего нового, вы начинаете замечать мелочи, которые могут привести вас к огромным открытиям. Так, однажды я случайно открыл книгу на словах, которые буквально бросились мне в глаза: «Не существует двух совершенно одинаковых снежных кристаллов».
Конечно, я проходил это еще в средней школе. У каждой из снежинок, которые упали на землю в течение миллионов лет, своя уникальная форма. И все же я прочел это предложение так, будто оно несло совершенно иной смысл, поскольку мое сердце было открыто и готово воспринять это послание. В следующее мгновение я подумал: а если я заморожу воду и посмотрю на кристаллы, каждый из них тоже будет совершенно уникальным. Это был мой первый шаг на пути в новый и неисследованный мир. Я решил замораживать воду и фотографировать кристаллы.
По природе своей я не привык выжидать и сидеть сложа руки, когда есть свежая идея. Я тотчас же попросил молодого исследователя из моей компании начать эксперименты, но в этой области никто не знал практически ничего. Не было никакой гарантии того, что наши усилия в конце концов будут вознаграждены. Но, как ни странно, я никогда не сомневался в том, что мы на верном пути. Я был уверен в том, что мое предположение было правильно и что эксперименты пойдут хорошо: я просто знал это. Обычно я страдаю недостатком настойчивости, но на этот раз я не собирался сдаваться.
Первым моим шагом было арендовать очень тонкий микроскоп и смотреть на воду, замороженную в кухонном холодильнике. Однако, поскольку фотографии делались при комнатной температуре, лед таял. Нам потребовалось немало времени для того, чтобы мы смогли получить хоть какие-то фотографии кристаллов.
Каждый вечер после работы я приглашал своего молодого помощника на ужин и пытался ободрить его. Я говорил ему, что очень рассчитываю на него, и просил, чтобы он постарался и сделал все от него зависящее.
После двух месяцев проб и ошибок нам наконец удалось сделать одну фотографию. Вода подарила нам фотографию прекрасного шестиугольного кристалла. Меня просто переполняло волнение, когда мой сотрудник пришел ко мне с этой новостью.
Теперь для экспериментов у меня есть большой холодильник, в котором поддерживается температура -5°С и внутри которого можно свободно передвигаться, но все началось с первой фотографии. Принимая во внимание метод, которым мы тогда пользовались, удивительно, что мы вообще смогли получить тот первый снимок.
То, что вы считаете возможным в вашем сердце, возможно. Мы все делаем возможным нашей собственной волей. То, что мы представляем себе в наших мыслях, становится частью нашего мира. Это лишь одна из многих вещей, которые я узнал от воды.
* * *
Фотографии кристаллов воды, которые я начал делать, оказались исключительно выразительными и красноречивыми. В них я обнаружил глубокую философию. Кристаллы появляются лишь на двадцать-тридцать секунд, когда температура повышается и лед начинает таять. Истина вселенной обретает форму и становится видимой лишь на несколько мгновений. И в этот короткий промежуток времени пред нашими глазами приоткрывается окно в поистине волшебный мир.
Позвольте мне рассказать, как я делаю фотографии кристаллов воды.
Я помещаю пятьдесят различных проб воды в пятьдесят чашек Петри. (В первые годы я брал сотню чашек.) Эти пробы я замораживаю в морозильнике при температуре -20°С в течение трех часов. В результате благодаря поверхностному натяжению образуются островки льда диаметром около одного миллиметра. Кристалл виден, когда вы направляете свет на верхушку такого ледяного островка.
Конечно, у меня ни при одном опыте не получалось пятидесяти одинаковых кристаллов, а иногда и вообще никаких кристаллов не образовывалось. Когда мы проанализировали получающиеся кристаллы, то обнаружили, что разная вода образует кристаллы разной формы. Некоторые из них были похожи на правильные снежинки, некоторые получались деформированными, а в некоторых пробах воды, как я уже сказал, вообще никакие кристаллы не образовывались.
Сперва я посмотрел на кристаллы водопроводной воды из различных районов. Вода Токио оказалась просто ужасной — она не могла образовать ни одного законченного кристалла. Для дезинфекции в водопроводную воду добавляют некоторое количество хлора, который полностью разрушает структуру природной воды.
Однако из природной воды, вне зависимости от того, откуда она была взята — будь то родники, подводные реки, ледники или верховья рек, — формировались вполне законченные кристаллы.
Мои исследования кристаллов льда стали продвигаться успешнее. И вот однажды мой компаньон, который был так же захвачен этим проектом, как и я, сказал нечто абсолютно неожиданное: «А давайте посмотрим, что произойдет, если мы подвергнем воду воздействию музыки».
Я знал о том, что музыкальные вибрации могут оказать определенное воздействие на воду. Я сам чрезвычайно люблю музыку и в детстве даже собирался стать профессиональным музыкантом, и поэтому я, естественно, сразу же одобрил этот необычный эксперимент.
Сначала мы не имели ни малейшего представления о том, какую музыку мы будем использовать и при каких условиях будем проводить наш эксперимент. Но после множества проб и ошибок мы пришли к заключению, что лучший способ, он же и самый простой, — поставить бутылку с водой на стол между двух динамиков и включить музыку такой громкости, какую обычно слушает человек. Кроме того, мы должны были использовать ту же воду, что и в предыдущих экспериментах.
Сперва мы попробовали дистиллированную воду, купленную в аптеке.
Результаты поразили нас. Пасторальная симфония Бетховена, с ее яркими и чистыми интонациями, привела к созданию прекрасных и хорошо оформленных кристаллов. Сороковая симфония Моцарта, грациозная молитва красоте, создавала кристаллы, которые были изысканными и изящными. А кристаллы, образованные после прослушивания одного из этюдов Шопена (E, Op.10, №3), поразили нас своими восхитительными деталями.
Любая классическая музыка, воздействию которой мы подвергали воду, приводила к образованию правильно сформированных кристаллов с отчетливо выраженными характерными чертами. В противоположность этому вода, на которую действовали неистовой музыкой тяжелого рока, способна была в лучшем случае образовать обломанные и неправильно сформированные кристаллы.
Но на этом наши эксперименты не закончились. Далее мы задались вопросом, что произойдет, если мы напишем слова вроде «спасибо» или «дурак» на кусочках бумаги и обернем эту бумагу вокруг бутылок с водой так, чтобы слова были обращены к ней. Казалось невероятным, чтобы вода могла «прочитать» написанное, понять его значение и в соответствии с этим изменить свою структуру. Однако после экспериментов с музыкой я был готов к самому невероятному. Мы чувствовали себя, будто исследователи, отправляющиеся в путешествие сквозь неизведанные джунгли.
Результаты экспериментов не разочаровали нас. Вода, которой показывали слово «спасибо», образовала красивые шестиугольные кристаллы, в то время как вода, которая подвергалась воздействию слов «ты дурак» создала кристаллы, подобные кристаллам воды, «слушавшей» тяжелый рок, — уродливые обломки.
Дальнейшие эксперименты показали, что вода, которая подвергалась воздействию побудительных призывов («Давай это сделаем»), образовывала привлекательные кристаллы с правильным строением. Вода же, на которую воздействовали фразами в повелительном наклонении, («Делай это!»), едва ли вообще могла образовать какие-либо кристаллы.
Урок, который мы можем извлечь из этого эксперимента, заключается в том, что слова обладают силой. Вибрации хороших слов оказывают положительное воздействие на наш мир, в то время как вибрации, исходящие от негативных, жестких слов, обладают способностью разрушать его.
Отрывок из книги
Масару Эмото «Послания воды»
Издательство «София»

Источник: Благовест-инфо





28.02.2007 13:48:47
Это безусловно очень интересно...просто фантастика. Но сразу же возникает вопрос, как же наш организм, состоящий на примерно 70-80 % из воды? неужели когда мы пьем воду, и думаем о плохом или злимся, она идет нам во вред?


14.04.2007 11:56:01
А вы как думали? Отчего у вас болячки или настроение плохое, а может ещё чего по мелочи. Вода, это на самом деле большой информатор.


14.04.2007 16:44:55
А вы как думали? Отчего у вас болячки

От многого))))))))) от химии -- которую жрёте, от воздуха -- которым дышите, от грязи -- которую трогаете телом, от нервов -- которыми реагируете на внешние вибрации от раздражителей, от света -- который в избытке или недостатке, от холода или жары... и т.д. и т.п. ))))

------------

Pogrebnoj-Alexandroff



14.04.2007 16:49:16
неужели когда мы пьем воду, и думаем о плохом или злимся, она идет нам во вред? -- конечно, же -- нет!)))))) Главное, не пейте дестилят -- вредно: он абсорбирует соли и иные вещества организма, очень губительно действуя на генетику будущих покалений (именно ваших покалений, которые предположительно родятся).


14.04.2007 16:57:11
Понимание того, что вода обладает способностью копировать информацию, изменило мою жизнь

Ха! Копирование внешних вибраций происходит многими элементами природы -- веществами и предметами. Как вам известно, металлы делают это куда сильнее и лучше дерева и воды, но железо (в виде куска) мы есть не будем. С питанием наш организм принимает не только воду, но и все важные (бывает и вредные) для нас химические элементы природы, в том числе и информационно-энергетические.

---------------

Pogrebnoj-Alexandroff



03.06.2007 13:57:08
Да,чем больше мы познаем,тем больше возникает вопросов и теорий.Так было и так будет.Данные факты-одно из доказательств того,что мысли и слова человека напрямую влияют на него ,на окружающих людей,возможно даже на события,которые с ним происходят....Меняя самого себя, человек меняет окружающий мир.Любовь и благодарнось-залог счастливой жизни человека,нужно просто научиться позитивному мышлению и не сеять зла,тем самым настроиться на волну созидания.


03.06.2007 18:15:39
Иду значить я по дороге и вижу лужу ярко красного цвета с белыми пятнами и шо вы думаете,я не знаю шо вы думаете но я думаю это марсеанский марсиан у сцался


04.06.2007 07:43:17
Ха! Копирование внешних вибраций происходит многими элементами природыА кто-то с вами сейчас спорит? тема не заявлена, как "Только у воды есть нн-ые свойства"... Доказываете неоспариваемое... И никто  не оспаривал, что в природе не встречается  двух одинаковых кристаллов (внимательнее при безбарьерном стремлении опровергнуть то, что никто и не утверждал)... Вся суть была в том, что ученые столкнулись с парадоксом: определенные виды воздействия делают структуру воды более гармоничной - правильные шестиугольники, а другие воздействия - разрушают эти кристаллы...Именно это было доказано. Все остальное высказывалось на уровне предположений и вопросов. Вы сами с собой как-то спорите..


04.06.2007 07:46:31
Понимание того, что вода обладает способностью копировать информацию, изменило мою жизнь Ха! Копирование внешних вибраций происходит многими элементами природы ... какой-то человек делится собственным опытом ( в данном случае внутренним)... и вряд ли он ждет вашей оценки его собственного опыта... как бы вы к нему не относились, Pogrebnoj-Alexandroff...


04.06.2007 07:50:58
А вы как думали? Отчего у вас болячки

От многого))))))))) от химии -- которую жрёте, от воздуха -- которым дышите, от грязи -- которую трогаете телом, от нервов -- которыми реагируете на внешние вибрации от раздражителей, от света -- который в избытке или недостатке, от холода или жары... и т.д. и т.п. ))))Представляете, и от воды тоже... а вы ее  вычеркнули из списка



04.06.2007 07:57:46
      Вообще-то, это Масару Эмото делится своими впечатлениями о воде...А он и является тем самым ученым, открывшим те свойства... Параллельно изучением подобных свойств занимются многие ученые в разных странах. И причем здесь упомянутые св-ва других элементов? Тема не о них, и не о том, что вода - не единственный элемент. Тема - в данный момент добрались до свойств воды и именно их и  изучают... Давайте по теме..


04.06.2007 08:03:58
шо вы думаете но я думаю это марсеанский марсиан у сцалсястатью для начала прочитайте.. там о научном эксперименте говорится, а не о чьем-то предположении.. есть такой фильм ( на его основе статья) - "Великая тайна воды" . В фильме использовали  данные ученых из Японии, Китая,Великобритании, США, Израиля, России, Австрии, Швеции... И диалоги с самими учеными.  Вот они, кстати, изучают... а вы, позвольте, кто?


31.07.2007 15:32:24
И диалоги с самими учеными.бред и учёные нести способны -- гипотизы, называется.


31.07.2007 15:34:19
там о научном эксперименте говоритсякаком? одном или сотнях тысяч на каждый отдельный случай?


31.07.2007 15:36:11
есть такой фильм я тебе могу таких фильмов в DVD-формате сколько угодно состряпать, и с учёными будет -- только "подрежу язык" им при монтаже.))


31.07.2007 15:38:02
Вот они, кстати, изучают... а почему бы нам не "изучать", коли денег платят --))))))) результаты, потом для отчёта подгоним.


23.08.2007 11:41:53

Когда я стану ученым и заставлю обонкротиться всех фармацевтических гигантов земли и стану наменантом на нобелевскую премию ... тогда вы пожелеете что сегодгя не дали мне 50 рубчиков на пиво!!!!

 



01.09.2007 12:55:28

Исследование  доктора Эмото в который раз подтвердило что вода есть основой всего живого на Земле.Из нее создана Земля и человек,также вода есть лекарство номер один при многих болезнях(в виде обвертываний,обливаний,компрессов,паровых ванн).

Еще Гиппократ говорил что там где не помогает теплая ванна,не поможет ничто.

Василий



01.09.2007 16:21:40
Бред не пори про "исследования д-ра Эмото"!!! И ниченго они не подтверждают, кроме его желаний и домыслов! И Гипократ здесь не при чём -- лишь прикрытие бреда сумасшедших.
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100