.

Тонос :: Предсказания :: Предсказатели :: Ури Геллер :: Тайна Ури Геллера

Тайна Ури Геллера

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Ури Геллер известен всему миру как человек с уникальными паранормальными способностями. Его жизнь удивительна и окутана тайной. Способности Геллера изучались многими учеными, в том числе последователями Зигмунда Фрейда и Альберта Эйнштейна. Ури Геллер известен всему миру как человек с уникальными паранормальными способностями.

Его жизнь удивительна и окутана тайной. Способности Геллера изучались многими учеными, в том числе последователями Зигмунда Фрейда и Альберта Эйнштейна. Престижные научные журналы не раз публиковали результаты экспериментов научно-исследовательского института в Стэнфорде, подтвердившие необычные возможности Ури Геллера. Их не раз стремились использовать и различные спецслужбы мира. Его даже привлекали для воздействия на результаты переговоров по разоружению.
Между тем личность Ури Геллера вызывает противоречивые чувства. Кто он: величайший медиум или один из самых великих шарлатанов? Ури родился в Тель-Авиве 20 декабря 1946 г. Его родители венгерские евреи, по материнской линии он приходится родственником самому доктору Фрейду. Первые его детские воспоминания связаны с выстрелом английского солдата. Пуля попала в окно Геллеров. Ури запомнил разбитый стакан и осколки, которые чудом не попали ему в лицо - мальчика спасла мягкая игрушка. Уже в четыре года проявилась его способность усилием мысли сгибать металлические ложки - так, называемый «эффект Геллера».
Израильтянин был не известен до 1972 г., когда американский исследователь паранормальных явлений Андрия Пухарик привлек к нему внимание физиков Рассела Тарга и Гарольда Путоффа из Стэнфордского исследовательского института в Калифорнии. Они провели многочисленные тесты. Особое впечатление производила способность Геллера к ясновидению. Говорили, что он может читать мысли, гнуть ключи и прочие металлические предметы простым касанием или даже взглядом, пускать механизмы и останавливать их с помощью телепатии.
Среди наиболее ожесточенных критиков Геллера был профессиональный фокусник Джеймс Ренди, в прошлом член Комиссии по научному исследованию паранормальных явлений, который утверждал, что все «достижения» Геллера - изощренно поставленные трюки. В 1970 г. Рой Стэндилл, фотограф лондонского журнала «Ньюс ов зе уорлд», по предложению Геллера сфотографировал его камерой... с закрытым объективом. Крышка была жестко закреплена на фотоаппарате, Стондилл не спускал глаз с Геллера, сидевшего прямо перед ним. Когда полученную пленку проявили, среди множества пустых кадров оказались изображения Геллера, достаточно четкие для публикации в газете.
Со временем Геллер перешел к предсказаниям по географической карте. Например, определял районы, перспективные для поисков минерального сырья - от угля до нефти и золота. Инженеры, геологи и представители деловых кругов оплачивают его консультации крупными гонорарами. Сейчас Ури Геллер живет в усадьбе на Темзе близ Соннинга (Англия). Ури Геллер вегетарианец. Это, по его мнению, помогает ему в работе по розыску нефтяных месторождений и драгоценных металлов. Он принимает также участие в психологическом тренинге футболистов Премьер Лиги, пилотов Формулы-1 и велогонщиков.
А еще Геллер дружит с Майклом Джексоном. Майклу хотелось узнать, как евреи молятся в синагоге. Ему было интересно, как молитвы сочетаются с музыкой. Ури познакомил его с раввином. Синагога находилась на 79-й Западной улице в Нью-Йорке, и Геллер прилетел туда, чтобы вместе с Майклом Джексоном посетить службу на праздник Симхой Тора. Казалось, никто из присутствующих в синагоге в тот вечер не мог поверить своим глазам. Когда Майкл Джексон вошел в черной шляпе, темных очках, ярком розово-зеленом галстуке, белых носках и с букетом цветов в руке, люди уставились на него, раскрыв рты от удивления. Позднее Майкл рассказал журналистам: «Мне понравилось. Мне очень понравилось. Служба тронула мое сердце». И казалось, он говорил от души. Перед уходом из синагоги он пожал каждую руку, протянутую ему, и ответил на каждый вопрос. Внимание публики очень смущало его, но, тем не менее, вместо того, чтобы потихоньку уйти, спрятавшись за спинами телохранителей, он остался и пообщался с посетителями синагоги.
А что же Геллер? Сейчас он планирует осуществить очень крупный научно-исследовательский проект совместно с одним британским ученым, лауреатом Нобелевской премии. Как обозреватель, он пишет статьи для различных изданий мира. Его перу принадлежат десять мировых бестселлеров. Ури Геллер - почетный вице-президент Королевской детской больницы в Бристоле и Королевского Беркширского госпиталя (Великобритания). Ну, и кроме того, он вырастил двоих детей.
Дмитрий Стефкин

Источник: www.jewish.ru





02.03.2009 11:43:53
Да это здорово. Но хотелось бы побольше узнать о его проекте. Если можно пришлите инфу на cumar.89@mail.ru...
Заранее блогодарю...


01.12.2010 11:32:13
В ноябре Ури Геллер провел сеанс в передаче Битва экстрасенсов.Надо было загадать желание глядя ему в глаза.Так вот я загадала неисполнимое желание и оно сбылось очень быстро. Я очень благодарна ему. Вы настоящий волшебник,я благодарна Вам. С ув. к Вам Вера. 


29.05.2012 10:49:27
кто знает в какой серии нужно біло загадать желание? очень нужно найти.


29.05.2012 10:50:07
напишите мне на почту, пожалуйста. Anestesiaa@yandex.ru
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100