.

Тонос :: Тайны :: Видение старца на Соловках

Видение старца на Соловках

  

Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Патриарх Соловецкий владыка Серафим Умиленный (Романов), будучи посвященным в тайны креста Второй Голгофы, на Соловках созерцал таинственное небо и восемь небесных ангельских иерархий: На первом небе он видел ангелов-архитекторов, ангелов-градоустроителей грядущей Богоцивилизации, ангелов Сокровищницы тайн Божиих. На втором небе находились ангелы-устроители Промысла Божия, действующие безусловно и распределяющие судьбы и уделы, Сокровищница образов и откровений.

На третьем небе он видел фениксов, которые ежевечерне снимали с себя золотые венцы, бросали их к ногам Всевышнего, а поутру опять примеряли и надевали их. Фениксы – ангелы вышней любви, их число разнилось от четырехсот до пятнадцати тысяч. Во время божественной литургии в Царствии они восхищали Серафимовых братьев на третье небо (ангельские небеса, виденные Серафимом, отличаются от небес, на которые восходят святые души) и вводили в вышний Иерусалим. Фениксы (феникс – символ воскресения) были ангелами воскресения Второй Соловецкой Голгофы. Скоро эти ангелы начнут действовать в мире, поскольку человечество находится накануне начала действия воскресительной фазы Второй Соловецкой Голгофы, что означает предуготовление человечества к восстановлению и Богоцивилизации.
На четвертом небе пребывало ослепительное воинство Мессии, готовое сойти в мир и сокрушить дьяволоцивилизацию, устрояемую падшими ангелами. Воинство Мессии - это ангелы воинств, ангелы силы, они же ангелы Суда Божия, ангелы креста, поскольку суд совершает Крест.
На пятом небе находились ангелы-стражи Господни, стоящие в четыре ряда. Видя стражей Господних, владыка Серафим получал печать печальника, плакальщика о земле Российской, обо всем мире. Эти стражи исключительно чины милосердные, печалящиеся падением своих братьев - падших ангелов, ангелы-плакальщики. Они тихо молились и играли на лютнях едва слышимую, печальную музыку непередаваемой изумительной силы.
На шестом небе небе были легионы ангелов еще более блистательных, чем солнце. Это были охайоты, семь фениксов, херувимы, ангелы Солнечной Жены. Легионы светлых духов. Они пели одну и ту же нескончаемую песнь - гимн Всевышнему, гимн изумительно красивый и радостный.
На седьмом небе находились ангелы величайшего несотворенного Света. Вместе с херувимами они непрестанно воспевали: «Свят, свят, свят Господь Саваоф! Исполнены небо и земля Славы Его!» Это ангелы несотворенного Света. Их десять ратей и бесчисленное множество. Они могущественны и велики. Они летали подобно гигантским огнекрылым птицам по всему небу и, собеседуя друг с другом, передали предъевхаристическую молитву: «Свят, свят, свят Господь Саваоф! Исполнены небо и земля Славы Его!»
На восьмом небе пребывал Сам Агнец. Это наивысшее небо впервые открылось человечеству. Это Святилище распятой Любви. Лик Агнца пылал подобно раскаленному железу, подобно расплавленным драгоценным камням. Открытое владыке Серафиму, небо Агнца как бы подытоживало опыт страдания миллионов, чтобы в дальнейшем послужить величайшим утешением для грядущих поколений. Агнец - это не книжная абстракция Апокалипсиса и не Тот, кто берет на Себя грехи мира, а Великий Закон Распятой Любви, Превосходящая превосходящих Любовь, Которая и ныне, и вовеки веков будет дарить Себя без остатка, в силу неизъяснимых для нас качеств. Приобщение к этой Распятой Любви через покаяние, девство, крест и нас делает радостными и победительными.
Созерцая ангельские миры, владыка Серафим так описывал символику новых чинов:
  • ангелы Евхаристии – в руках у них серебряный кубок-чаша;
  • ангелы Евангелия несут свитки, перо и чернила;
  • ангелы мира в руках держат зеленую оливковую ветвь;
  • ангелы Второй Голгофы являются с тростью и сосудами с мирро;
  • ангелы Брачного чертога несут девственные ризы, бессмертные тела и т.д.
Особо следует отметить чин ангелов Евхаристии.
Ангелы Евхаристии вместе с ангелами Чаши Грааля впервые были явлены миру и служили Господу на Тайной вечере, а затем на Иерусалимской Голгофе. Христос ушел, а Чаша Крови Его осталась, Христос остался в Чаше, Его Душа и тайноприсутствие Богочеловека. Вокруг этой драгоценной Чаши парят особые чины: ангелы Евхаристии и ангелы Чаши. Эти ангельские чины участвуют с самого начала приготовления к таинству, помогают совершать его, а также в постевхаристическом служении. Человечество по прошествии двух тысячелетий христианства едва ли приблизилось к пониманию таинства Евхаристии, но III-е тысячелетие будет посвящено Евхаристии. Сегодня она невозможна, если не совершается в сфере Евхаристии на высотах Брачного чертога, что и устрояют ее ангелы. Они прежде всего освобождают вход Господу, восклицая: «Отойдите все. Пропустите Господа!» Все сферы расступаются, и евхаристические ангелы предопределяют вход евхаристической Славе Христа. Без призывания ангелов Евхаристии не совершается ничего.
Ангелы Евхаристии совершают свое служение как по отношению ко Христу, так и по отношению к человеку, предуготовляя его к принятию Святых Даров должным образом. И причастие человека совершается только в случае благословения со стороны этих ангелов. Евхаристические ангелы предуготовляют нас к причастию, восхищая в сферы Царствия, переводя в пятое измерение, в пакибытие. Вот почему здесь совершается то невозможное, что не объяснить никаким языком на земле: в Святых Дарах Господь в лице мелхиседекова священника преподносит Свою Плоть и Кровь, и мы вкушаем Господа и этим сочетаемся с Ним воедино. Именно ангелы Евхаристии очищают внутреннее наше, мгновенным касанием изымают греховные сердца и заменяют их новыми, евхаристическими, в которые и сходит Господь в Святых Дарах. Затем, благодаря их участию, в постевхаристическом состоянии Святые Дары растворяются по всему существу обновленного человека. На ангелах Евхаристии лежит величайшая миссия по открытию человечеству в III-м тысячелетии тайн Евхаристии и приобщению к евхаристическому служению. На Соловках ангелы Евхаристии совместно с ангелами креста приобщили к тайнам евхаристического служения Христа стотысячный собор агнцев, тем самым увеличив в сто тысяч крат Чашу Грааля Иерусалимскую, превратив ее в Чашу Соловецкого Грааля.

Источник: www.tanatos.ru





17.04.2008 09:14:21
Ochen interesnaya statya. Ne udalyayte ee, pojaluysta.


07.10.2008 23:32:11
Полная,разумеется,ерунда.Как и вся,любая религия-это обман.Да,бог есть,но религию придумали люди,для своей выгоды.Ведь в истории известно не мало событий,войн,которые были совершены под плагом якобы истинной веры!К примеру-крестовые походы.И эти "видиния"-полное тому подтверждение.Чтобы в очередной раз уверить людей в силе "высшего разума",и укрепить над ними контроль.А Христианство,это пародия на древние поклонения богу солнца.Это в научном мире давно уже доказанные факты,только они мало афишируются,опять же,потомучто это не выгодно людям,которые стоят за "зановесом"-истинным руководителям всех и вся.
(2)


24.04.2009 12:51:22
Религия и вера - это разные понятия, их не надо путать. Нужно просто любить друг друга, и ничего из вышеперечисленного не произошло бы. А по поводу статьи - каждому свое. Спасибо. 


17.06.2009 17:03:19
видать долго смотрел на небо чел., а еслибы смотрел чаще на женщин - то помер бы нормальным...
(2)


17.06.2009 17:16:26
видать долго смотрел на небо чел., а еслибы смотрел чаще на женщин - то помер бы нормальным...
(2)


07.08.2009 21:17:46

Данте Алигьери,Даниил Андреев,Владыка Серафим Умиленный то,что им открылось по воле божией, описали так,как видели и как могли описать в соответствии со своим духовным миро воз зрением,художника,поэта,служителя божия. Не сомневаюсь, что каждый из нас описал бы это другими словами,ЕСЛИ БЫ НАМ ЭТО БЫЛО ДАНО УВИДЕТЬ. Увы. увы.  Не заслужили,духовно не продвинулись до таких высот!  P.S. Примите во внимание,что человеку,прожившему жизнь в мире четвертого измерения, довелось увидеть события,происходящие в мирах пятого,шестого и более высоких измерений и интерпетация их может показаться нам странной и не совсем объяснимой с наших земных,житейских позиций.  

    



14.10.2009 17:45:51
читал "книгу Еноха"- там говорилось о 7 небесах...захватила отовать глаз от неё не мог дорогая правда ,но тех денег стоила


08.11.2009 09:40:15
Да  прбудут  небеса  ему  подсказчиком


20.11.2009 01:01:16
О вере речь не идет. Набор словосочетаний из разных источников, эпох, религий и т. д. Вопрос: на каком кругу ада за словоблудство сажали? Но из двух зол выбирают меньшее - лучше "Соловки", чем делить палату с Наполеоном.


01.02.2010 12:25:03
Серафим  Умиленный (Романов) отвергнув  земной "царский "престол добровольно  избрал  другой - Соловецкий. Пройдя на  Соловках 2-ю Голгофу - он победил Гулаг,cтрахи,болезни и  смерть. Царём Новой Святой Руси  нарекла его Божия Матерь в откровениях 10-и  летней  давности,открыв  Соловки  как сокровищницу  архетипов России и  всего Мира.


14.03.2010 00:33:18
Как можно поносить человека, который сам выбрал свой жизненный путь. Ведь если вас начнут поносить за ваш выбор? Никому не дано право осуждать то, чего сами в силу своей ограниченности не понимают. Неважно, верите вы или нет, но уважения этот человек достоин. Сделайте свой подвиг. Сделайте так, чтобы вы остались в памяти праведным. Человек идет в монахи будучи глубоко убежденным в своей вере. Кто может из осуждающих отречься  от материальных благ. Кто?  Все комментаторы, как правило, живут в удовольствиях и наслаждениях. И нет у них права осуждать тех, кто искренне верует.  Они на это не способны. Это тяжело.  Когда дух превалирует над материальным, тогда и возникают подвижники. Современное поколение на это не способно, ибо погрязли в разврате и разложении. Там, где разложение, нет подвига. Тоска читать безграмотных людей!!!


06.07.2010 10:37:15

Дорогие мои, а ведь никто из вас даже не подумал, что эта статья, есть ничто иное, как очередной бред Иоанна Береславского, лидера тоталитарной секты "Богородичный центр".  С уважением, священник Владимир Коскин.



28.11.2010 12:28:43

у меня есть для вас для всех один точный ответ придумать точно не узнать и эти придумки не рентабельны если вы хотите узнать и познать истинного бого а их много и заполучить их техники и технологии надо знать про себя все и в подробностях это относиться к техники и законам реинкарнации вот 2/3 человечества узнают свою родословную помнят себя в предедущих вооплошенях именно человека а реинкорнациях к воплошениям не относиться относиться она к пребывании в различных сущностях жукам паукам и т.д а со своими мыслеобразами вы долеко не уъедите мыслеобраз это анархия в мышлении в поведении и т.д все должно быть четко по пунктам и по порядку если же этого нет то и вас тут нет со своими мыслеобразами вы попадете в пдпространство и пдвреме и куда-нибудь на марс а не на землю

вот например сведем именно сводки жестких протоколов все данные о церквях скольким людям они помогли как помогли и что конкретно сделали и например возьмем их как индиго и выустим по рейтингам их в ирак или авган и что они смогут там сделать  со своими выдумками и рисованием вот например возьмем это свещеника подключим сатанистов и выпезднем его к демону любому будем откачивать энергии и поставим замок нга все каналы что он будет делать не хрена кто хочет подключиться к  этой теме истина познаеться олько на войне или с помощью инфо источников перекрыть доступ к одному обрушиться все как я понял сайтсоздан индиго и то не хера не шарит вот возьму подрублю бога ярило все он больше на земле не родиться без вариантов что будете делать во задача олимпиады отдыхают



20.03.2011 14:50:33

Всевышний Бог  есть, но мы его не знаем, только один Иисус Христос знает. Ангелы не могут видеть Всевышнего, потому, что Всевышний не человек, а Святой Дух, поэтому я сомневаюсь в статье, здесь написано, что Ангелы или Фениксы бросали венцы к ногам Всевышнего, а поутру  опять примеряли - это неправда, по многим причинам такого быть не может. Во первых: Всевышний в отличии от Христа, не человек, а Дух Единый и как сказал Иисус Христос:"Никто не знает Пославшего меня", и Ангелы никогда ничего не бросают, даже к ногам Христа, потому, что это не в их характере. Я читала, что святые видели и Иисуса и Богородицу И Ангелов с Архангелами, но они вели себя иначе, без таких глупостей, как бросать сначало свои венцы к ногам Бога, а наутро примерять их. Кстати я читала, что в Раю вообще нет ночи и Ангелы постоянно в работе по-спасению человечества от грехов им просто некогда заниматься своими вен-цами. Советую почитать святогорца Паисия, старца Фаддея, Серафима Вырицкого, Лаврентия Черниговского, Макария Египетского и др. чтобы сравнить. 

                                                         Желаю себе и Вам быть с Богом Иисуса Христа.



13.06.2012 20:53:13
бог это нло вот они нас создали!!! типо религия и заповеди это их правило это они нас создали и нашей душой после серти играют... или ещё что нибудь...


20.09.2012 15:40:58
НЛО-это бесы,которые в той или иной мере могут творить чудеса.Не забывайте,что это падшие ангелы.Сатана был их Генералом,а из за своей гордыни был сброшен с неба на землю.Знаете мне всегда противно, когда говорят о таланте того или иного бизнесмена.Талант талантом,а душёнка то продана.Так что их предприимчивость понимаете от куда?КОДАК в конце жизни повесился, когда узнал от кого он получил свой талант.У каждого свой крест.Так и несите его в покоянии.И отличайте бесовский дух от Божьего.


22.12.2012 10:48:28
Я думаю, человек прошедший столько испытаний, врать не может!


22.12.2012 10:48:59
Я думаю, человек прошедший столько испытаний, врать не может!


14.01.2014 23:00:53
Обидно только то что никто не видит к чему привела эта религия на этой планете.Руси уже 1000 лет как нет , славяне попали в рабство их стали называть русскими , украинцами и белорусами...И кстати это написано в чёрной книге Библия,кто нибудь задумывался почему она чёрная?Там написано что как только эта книга распостраниццо-земле кирдык настанет.И там же написано что будут править евреи.Уже правят-с помощью денег.А что мы для них? Правильно-гои(скот).Вот и весь сказ -проснитесь в древности(как их называют идолопоклонники) ценили жизнь поэтому не верю в то что они приносили людей в жертву.А вот этим чернецам я не верю -потому как говорят пей вино-это кровь Христа,и ешь его тело...Кто из вас людоед или кровопийца ? И что сулит такая религия ответьте?


24.12.2016 19:20:15
однажды  в12 ночи  стала на молитву прикрыв глаза и увидела свет  необыкновенной красоты  и много  ангелов   и пели  СВЯТ  СВЯТ СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ  .
Ваш комментарий к данной статье:
Жирный шрифт Курсив Подчеркнуть Выровнять влево Выровнять по центру Выровнять вправо Выровнять по ширине Вырезать Копировать Вставить Отменить Повторить Список Нумерованный список Верхний индекс Нижний индекс Вставить ссылку

Что такое Большой адронный коллайдер?



Предыдущие голосования...
НЛО в программе "Вести"
НЛО в программе "Вести"
В программе "Вести" на телеканале Россия, в сюжете "Битва гигантов в Ле-Бурже" в кадре на несколько ... Читать дальше...
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Требование к МАС вернуть статус планеты Плутон
Открытое письмо читателей журнала Тонос к Международному астрономическому союзу (МАС). До 24 авгу... Читать дальше...
Фотографии НЛО
Фотографии НЛО
На Марсе найдена жизнь!
На Марсе найдена жизнь!
Новые главы!. Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Ан... Читать дальше...
2012 год: конца света не будет
2012 год: конца света не будет
Известно, что с помощью натальной карты в астрологии можно определить влияние ли... Читать дальше...
С Луны исчез советский «Луноход-1»
С Луны исчез советский «Луноход-1»
О пропаже заявили специалисты НАСА. О том, что «Луноход-1» потерялся, стало изв... Читать дальше...
Грех как алиби за наслаждение
Грех как алиби за наслаждение
Рецензия на фильм «Остров» Павла Лунгина Познающий себя самого и свои аффекты я... Читать дальше...
Животные Марса
Животные Марса
Поздравляем всех, жизнь на Марсе, по всей видимости, обнаружена. Краткие разъясн... Читать дальше...
Вас приветствует tonos.ru! Мы очень рады видеть вас!
RSS-канал новостей tonos.ru Отправить письмо в редакцию журнала "Тонос"
Сообщить об ошибке на этой странице
Лицензионное соглашение
Пропустить заставку
Rambler's Top100